Цитата: bca от 14.01.2017 18:54:37Извините, уважаемый. Можно подробнее по выделенному? Очень интересно!
Отвечу сразу Вам и камраду Сизифу.
Мы видим в жизни только небольшой срез политиков и сил, которые сейчас руководят в Европе. Это произошло после того, как европеисты надорвались относительно своих планов по развитию как своих стран, так и вообще европейского пространства. Взять тот же пример Шрёдера, которого называют последним сильным политиком, но Шрёдер был силён в предвыборных гонках, когда включал всё своё красноречие и на нём вырывался вперёд. Главную работу всегда выполняла команда. Самое интересное, что немного из тех, кто тогда работал советниками Шрёдера или были просто его приближёнными, закончили свою карьеру. По моим подсчётам на пенсию где-то 30% ушло всего. Все остальные на местах и работают при нынешних руководителях СДПГ, либо с самим Шрёдером, который политикой то и не перестал заниматься по факту.
Значит, уже сейчас получается, что есть команда, но негде развернуться. В этом и вся проблема. После того, как те же СДПГ проиграли выборы в 2005 году, их потихоньку стали вытеснять и из-за этого складывается, что сил никаких ни у кого ни на что нет. Но всё равно каким-то боком оказывается, что эти силы находили пути как-то на что-то влиять.
Немцы и французы сейчас всё чаще говорят(эти круги) о том, что нынешний ЕС нежизнеспособен, вот Габриэль на днях заявил, что он может распасться. Но главное в их мыслях, что он нежизнеспособен не в нашем понимании, что они развалятся и дело с концом, а в том, что идеи, которые сейчас правят балом в Брюсселе очень далеки от того в чём сейчас союз нуждается. Это, кстати, даже Юнкер отмечает.
Поэтому с приходом этих сил многие связывают перемену векторов в развитии европейского пространства. Опять же один из пунктов это обременительный евро. Сейчас в той же Германии пишутся книги известными и признанными экономистами о вреде этой валюты для немцев и Европы. Это просто так делается что ли? Я в жизни не поверю. Такие вещи просто так не появляются.
Сам ЕС будет урезаться, то есть он окончательно разделиться на передовой и отсталый. И в связи с этим произойдёт его разграничение, но не распад. Распад это слишком жёсткое слово для меня. Да и как я уже писал в предыдущих своих постах, ничего хорошего нам это не принесёт.
Но распад случиться, если ЕС не поменяет свою стратегию и не признает свои огромные внутренние противоречия.
В общем, по моему мнению, в ЕС все силы для каких-то изменений есть и рано Европу сбрасывать со счетов. Я её делю на ту, которая сейчас сидит в Брюсселе, и которая вполне вероятно появится там уже в этом году.
А всякие Ле Пен и прочие демагоги, которые говорят о кризисах и прочем. Что вот они предлагают, хоть кто-то что-то читал? Ничерта они не предлагают. Что Ле Пен, что "Альтернатива для Германии", что австрийские националисты это люди, которые отрывают голоса не у атлантистов, а у тех же социал-демократов, которые будут заниматься реальными делами, а не языком чесать.