|
|
BlackShark ( Эксперт ) |
| 15 янв 2017 в 02:51 |
Ответы (9) |
|
|
rommel.lst ( Практикант ) |
| 15 янв 2017 в 12:05 |
Я тут на Новый Год столкнулся за одним столом с минометным комвзвода, он, в том числе, и о Васильках рассказывал. Запальные трубки у них массово шли времен царя Гороха, сами мины тоже - то еще новье, потому такие шоу или залипание мины в стволе были не редки.. И не только с Васильками, но вообще 82мм этим страдали.
|
|
BlackShark ( Эксперт ) |
| 15 янв 2017 в 19:58 |
|
|
| 15 янв 2017 в 21:17 |
Да, похер, массово оно все равно у нас не появится, ИМХО. А так, уже много раз укры, столкнувшись с чем-то непонятным, выдумывали байки то о беззвучных минах, то о ядерном ударе.
|
|
Удаленный пользователь |
| 15 янв 2017 в 21:22 |
А зачем "массово"-то? Нет, ну, понятно, что было бы приятно иметь на нашей стороне пару дивизионов РСЗО, работающих постоянно высокоточным до Курахово, или что-то еще такое, но, полагаю, в настоящей ситуации, это просто ни к чему.
|
|
BlackShark ( Эксперт ) |
| 15 янв 2017 в 22:23 |
А массово и не надо. ВТО не панацея и не оружие массового применения, но очень иногда нужная вещь. "Грани" вам, например, с "Китоловами" и пр. вам весьма помогли.
|
|
| 15 янв 2017 в 23:17 |
Я написал об утилизации БП в контексте разговора о 82мм. Согласно словам моего собеседника, им приходили мины, произведенные в начале 60х. А судя по расходу, их было доюя

|
|
ильяс ( Слушатель ) |
| 15 янв 2017 в 23:40 |
Укры просто мриют...хотя им иногда прилетает очень интересное......на этой войне утилизовали 000001 процента от того что есть....
|
|
BlackShark ( Эксперт ) |
| 15 янв 2017 в 23:44 |
Ну, мобзапасы пополняются постоянно. Кое-чего потратили чуть больше, чем планировали, и сами у себя, и на Донбассе и в Сирии, поэтому l дополнительные заказы выполняются, иногда и в три смены. Например, "Конкурсы-М", "Метисы-М1", "Корнеты"... некоторые виды патронов, снарядов. Я имею в виду, в ДОПОЛНЕНИЕ к массовым поставкам "новья" (типа новых БОПС, ТУР и пр. для "Армат", скажем, или еще чего), для неснижения мобзапаса.Цитата: ильяс от 15.01.2017 20:40:43
|
|
Егорий ( Слушатель ) |
| 16 янв 2017 в 23:34 |
В 2014-м году в Луганск попала целая партия просраных вышибных патронов на 82-й - 60% отказов. Из-за этого работать нормально с 82-ми было проблематично.