Выбор США: текущая политическая ситуация
1,968,762 5,970

DeC ( Профессионал )
16 янв 2017 05:43:35

Трамп назвал приоритет американских вооруженных сил

новая дискуссия Новость  290

02:46 16.01.2017

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что приоритетом американских вооруженных сил будет борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в США, России и других странах), но отказался говорить о деталях.

"ИГ", — ответил Трамп в интервью британской Times и немецкой Bild на вопрос, как он как верховный главнокомандующий обозначит приоритет для американских вооруженных сил.

На уточняющий вопрос, как он будет бороться с ИГ, избранный президент отвечать отказался.

"Это я не скажу, не хочу быть как Обама или другие", — сказал Трамп и привел в пример осаду Мосула.

"Мы за четыре месяца объявили, что будем атаковать Мосул. Я говорил: "Зачем вы об этом предупреждаете?" — заявил он.

"Потому что мы за пять месяцев заявили, что через пять месяцев мы войдем в Мосул. Через четыре месяца мы сказали: "Мы готовимся". И когда мы вошли, уже было слишком много об этом сказано, поэтому было трудно взять город", — прокомментировал свою позицию избранный президент.

Операция по освобождению Мосула на севере Ирака от ИГ продолжается с октября 2016 года.

Источник
  • +1.98 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

gid ( Специалист )
16 янв 2017 08:47:51

ОбеспокоенныйПредыдущие президенты до Трампа заявляли тоже самое, что приоритетом американских вооруженных сил будет борьба с терроризмом, а что видели на самом деле: появления и расцветания мощных ... талибана, алькаиды, даиш, ... свергаются законные правительства разрушаются государства. . . И если это результат борьбы президентов сша с терроризмом, тогда делаем выводы: гегемон проигрывает не хочет бороться с терроризмом. И все эти заявления о приоритете вс сша пусть засунут. . .
  • +1.77 / 18
  • АУ