Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
563,730 3,459

Doctor_D ( Слушатель )
16 янв 2017 12:36:02

Где-то уже за гранью... Или как найти "ювенальщину" на пустом месте

новая дискуссия Дискуссия  156

Цитата: ЦитатаВместо того, чтобы помочь решить проблему газом, предлагает расстаться с детьми. И хочется спросить, когда Людмила Миннигараева перстала быть заботливой женщиной и превратилась в хладнокровного чиновника? Грубо? Нисколько. Грубость - это отношение чиновницы к детям, как к свиньям, чтобы они "были сыты и в тепле". Тогда как про человеческое право ребёнка быть с любимыми мамой и папой она как-то подзабыла.

"Проблема с газом" это что? Авария, которую не хотят устранить, а вместо этого отбирают малюток?
Да нет- просто отключают отопление за долги.
Вообще то, потреблять ресурс и не платить за это- воровство. Что с моральной точки зрения, что с точки зрения уголовного кодекса.
Разумеется, несовершеннолетние дети не виноваты, что их родители воры. И оставлять их в помещении без отопления- как-то нехорошо.
Может, тогда "понять и простить"? Списать долги за отопление и отапливать бесплатно?
Ну, я бы предложил товарищам из РВС скинуться и оплатить отопление несчастным, но, боюсь, они не согласятся. Это слишком дорого и популярности движению добавит немного.

Однако, вопрос: а если человек, ворующий газ (отопление и т.д.), продолжит свою практику и расширит ее? Ну, скажем, начнет воровать в магазине или у соседей?
РВС встанет стеной на пути полицейских, которые повезут воришку в тюрьму на положенные законом 3- 5 лет?
Ведь нельзя детишек разлучать с родителями?
Или детишек тоже на зону отправить- как считаете?

Что касается "случая с отключенной от электричества бабушкой"- там вся информация только со слов "кристалльно честных" представителей РВС.
Хотя, они как-то обошли факт, что бабушка- опекун при живых родителях (т.е. родители были лишены РП), что за восстановлением электроснабжения обратилась не сама "потерпевшая" а другой человек и т.д..
Думаю, объективная версия будет, как обычно, сильно отличаться от благостной картинки, нарисованной РВСовцем.
Впрочем, итог вполне нормальный- электричество восстановлено, детей вернули...
Но у меня вопрос: что конкретно сделали представители РВС в данном случае, кроме раздачи интервью и бла-бла в интернетах? (Изучение ситуации на песте, для выяснения подходит ли этот случай, чтобы на нем попиарится я за "дело" не считаю.
Интересно- ответят?Подмигивающий
Отредактировано: Doctor_D - 16 янв 2017 12:54:02
  • +0.20 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

barmaley865-a ( Слушатель )
18 янв 2017 17:18:52

Долги по УК не приравниваются к воровству вообще-то, да и с моральной точки зрения долги к нему приравниваются только у вас и Игоря_ФФ.Улыбающийся

Опять таки не воры а должники, ничего общего.Улыбающийся

Отключили отопление в бедной семье за долги- отобрать детей, это называется "пожалел волк кобылу".Смеющийся

А почему нет, субсидируют же бедным квартплату.
ОХ, ну какое воровство, то ли дело чиновники, ворующие миллионами.Веселый

Я бы предлрожил вам пойти в бизнес, хоть и не являюсь членом этого движения, а если по сабжу, то они вообще-то и долги таким оплачивали, и дома ремонтировали, ну что поделать не такие "моралисты" как вы.Веселый

Сравнение теплого с мягким, ну и вообще передерг.Веселый

Как обычно?Шокированный

Ссылки в студию.

Угу, после скандала в СМИ.Улыбающийся

Как что, они этот скандал устроили, молодцы, хвалюУлыбающийся
  • -0.18 / 2
  • АУ

Свеждущий ( Слушатель )
19 янв 2017 07:24:10
Зря вы спорите с данными персонажами. Они ваши доводы проигнорируют, и в ответ на них понесут всякую ахинею ни имеющую к вашему сообщению никакого отношения. Это простые полемисты перед которыми стоит задача забалтывать тему, а не вести диалог.
  • -0.08 / 1
  • АУ