Цитата: ЦитатаВместо того, чтобы помочь решить проблему газом, предлагает расстаться с детьми. И хочется спросить, когда Людмила Миннигараева перстала быть заботливой женщиной и превратилась в хладнокровного чиновника? Грубо? Нисколько. Грубость - это отношение чиновницы к детям, как к свиньям, чтобы они "были сыты и в тепле". Тогда как про человеческое право ребёнка быть с любимыми мамой и папой она как-то подзабыла.
"Проблема с газом" это что? Авария, которую не хотят устранить, а вместо этого отбирают малюток?
Да нет- просто отключают отопление за долги.
Вообще то, потреблять ресурс и не платить за это- воровство. Что с моральной точки зрения, что с точки зрения уголовного кодекса.
Разумеется, несовершеннолетние дети не виноваты, что их родители воры. И оставлять их в помещении без отопления- как-то нехорошо.
Может, тогда "понять и простить"? Списать долги за отопление и отапливать бесплатно?
Ну, я бы предложил товарищам из РВС скинуться и оплатить отопление несчастным, но, боюсь, они не согласятся. Это слишком дорого и популярности движению добавит немного.
Однако, вопрос: а если человек, ворующий газ (отопление и т.д.), продолжит свою практику и расширит ее? Ну, скажем, начнет воровать в магазине или у соседей?
РВС встанет стеной на пути полицейских, которые повезут воришку в тюрьму на положенные законом 3- 5 лет?
Ведь нельзя детишек разлучать с родителями?
Или детишек тоже на зону отправить- как считаете?
Что касается "случая с отключенной от электричества бабушкой"- там вся информация только со слов "кристалльно честных" представителей РВС.
Хотя, они как-то обошли факт, что бабушка- опекун при живых родителях (т.е. родители были лишены РП), что за восстановлением электроснабжения обратилась не сама "потерпевшая" а другой человек и т.д..
Думаю, объективная версия будет, как обычно, сильно отличаться от благостной картинки, нарисованной РВСовцем.
Впрочем, итог вполне нормальный- электричество восстановлено, детей вернули...
Но у меня вопрос: что конкретно сделали представители РВС в данном случае, кроме раздачи интервью и бла-бла в интернетах? (Изучение ситуации на песте, для выяснения подходит ли этот случай, чтобы на нем попиарится я за "дело" не считаю.
Интересно- ответят?