Цитата: Adamantit от 16.01.2017 20:13:40Дохтур, Катя! Отличная новость! Вам на помощь спешит Совет Европы
Совет Европы выступил за дискриминацию близких родственников
Не принимать закон о декриминализации побоев в семье призвал российских парламентариев и сенаторов генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 16 января, в своем письме, направленном председателям обеих палат российского парламента, сообщается на официальном сайте Совета Европы.
Председатель Совета Европы выразил глубокую обеспокоенность по поводу законопроекта, рассмотренного в первом чтении Государственной Думой 11 января. Законопроект предполагает отменить ужесточение наказания по статье «Побои» в отношении близких родственников.
«Перевод “побоев в семье” из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия», — говорится в обращении.
Вот этот добрый человек
Знаете, я думаю, даже Совет Европы, иногда говорит здравые вещи.
Например, они 100% осудили бы призыв всем убиться головой об стену или выпить йаду.
Однако, вы путаете дискриминацию и защиту.
Как я уже говорил, в УК есть статьи, где совершение преступления против находящегося в зависимости (включая родственников) и конкретно- против детей является квалифитцирующим признаком деяния.
Существует уже четверть века ст.156 карающая за жестокое обращение с собственным ребенком- но я не припомню никаких особых активностей со стороны СВ и прочих РВСов против этой статьи. Хотя, за пресловутые "шлепки" судят именно по ней...
Впрочем, как нам поведал товарищ Слоелолог- это, видимо, слишком сложно, затратно и не принесет движению РВС и его вышестоящей организации СВ достаточно популярности.
Поэтому я не удивлен.
Видимо, завтра председатель Совета Европы скажет, что как мужчина, постоянно ходит в брюках- и вы тут же наденете элегантное платье.