Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
563,719 3,459

Удаленный пользователь
16 янв 2017 23:13:40

Ура!

новая дискуссия Дискуссия  85

Дохтур, Катя! Отличная новость! Вам на помощь спешит Совет Европы

Совет Европы выступил за дискриминацию близких родственников

Не принимать закон о декриминализации побоев в семье призвал российских парламентариев и сенаторов генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 16 января, в своем письме, направленном председателям обеих палат российского парламента, сообщается на официальном сайте Совета Европы.

Председатель Совета Европы выразил глубокую обеспокоенность по поводу законопроекта, рассмотренного в первом чтении Государственной Думой 11 января. Законопроект предполагает отменить ужесточение наказания по статье «Побои» в отношении близких родственников.

«Перевод “побоев в семье” из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия», — говорится в обращении.

Вот этот добрый человек

Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.18 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Doctor_D ( Слушатель )
16 янв 2017 23:54:46

Знаете, я думаю, даже Совет Европы, иногда говорит здравые вещи.
Например, они 100% осудили бы призыв всем убиться головой об стену или выпить йаду.
Однако, вы путаете дискриминацию и защиту.
Как я уже говорил, в УК есть статьи, где совершение преступления против находящегося в зависимости (включая родственников) и конкретно- против детей является квалифитцирующим признаком деяния.
Существует уже четверть века ст.156 карающая за жестокое обращение с собственным ребенком- но я не припомню никаких особых активностей со стороны СВ и прочих РВСов против этой статьи. Хотя, за пресловутые "шлепки" судят именно по ней...
Впрочем, как нам поведал товарищ Слоелолог- это, видимо, слишком сложно, затратно и не принесет движению РВС и его вышестоящей организации СВ достаточно популярности.
Поэтому я не удивлен.
Видимо, завтра председатель Совета Европы скажет, что как мужчина, постоянно ходит в брюках- и вы тут же наденете элегантное платье.Улыбающийся
  • +0.34 / 7
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
18 янв 2017 17:25:18

Что и когда нас третирует за Сирию, Крым и Донбасс?Шокированный

Кто их знает, они екнутых любят.Веселый

Там это, в общем не шлепки, да и ребенок для отбирания должен находиться в опасности.Крутой

Судят, но обычно прое... процессы, если там именно шлепки.Улыбающийся
А по этому закону за шлепок можно и в турму, точнее можно было до его декриминализации.Улыбающийся

Передергиваете и притягиваете за уши, почему я не удивлен.Веселый

Доктор это что оговорка по старику Фрейду?

Ну не судите всех по себе.Смеющийся
  • -0.17 / 3
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
17 янв 2017 12:25:15

И что? 
Как может повлиять мнение какого-то европейского дятла на мою убежденность в том, что хулиган/хулиганка, занимающийся/щаяся рукоприкладством в семье - банальный уголовник/ница, ничем не лучше (а хуже, много хуже) уличной гопоты?
Другое дело, что перевод в административное производство упрощает оформление и исключает примирение сторон, а повторное обращение потерпевшего может гарантированно отправить рукоприкладствующую тварь на нары.
Я понимаю, что СВшники будут настаивать на своем праве бить детей проводами с железными концевиками, ибо иначе "теорий высших смыслов" в потомков не вбить.. 
  • -0.03 / 5
  • АУ