Цитата: Аква от 17.01.2017 19:01:35Ну обломку надо ползти только в случае если принимать вашу версию что носик там где тоньше. А не там где пятно толще. По-моему логичнее ему - носику быть там где постоянно выливается топливо и где толще пятно. Тогда не надо никаких таинственных перемещений обломков.
Что касается точки - вы же ее примерно вычислили а пятно-начало- то как раз на траектории. И наложение вы сделали очень плохо взлетная полоса не направлена в устье реки а два квартала в сторону Абхазии от реки (река Кудепста по-моему ) - неправильно написала сначала. Река Херота. Так что сделайте правильное наложение и практически выйдете на траекторию
вот вам гугл в помощь
Топливо медленно вытекает из емкости и всплывает на поверхность. Потом его относит ветром и течением, а так же оно растекается по поверхности воды. Там где пятно тоньше и плотнее там и объект (носик), там где шире и тоньше (менее плотное) там хвост. По распространению пятна можно судить о ветре и течении (в комплексе) А если течение и ветер известны то о времени начала сброса.
По точности я бы сказал, что я определил место с точностью 100м.
По аэропорту, вы используете автомобильные Яндекс карты, на них аэропорт обозначен чисто условно, а я Навигационную морскую карту и спутниковый снимок Гугла. Снимок он все как есть показывает, а на морской карте береговая линия по точнее будет. Если я и ошибся, то метров на 20-30, а угол на обоих картах совпадает на все 100%.
Вот вам карта с вектором взлета, если у вас линейки нету:
https://glav.su/file…155fba.jpgТак что обе точки я определил весьма точно, на столько на сколько верны исходные данные.