17 января, 09:24Глава ЕБРР Сума Чакрабарти заявил, что решение о возобновлении инвестиций банка в российские проекты может быть принято в течение 3–6 месяцев, но ситуация остается «неясной».«Это решение относится к компетенции основных акционеров. ЕБРР сохраняет штат сотрудников в России и готов к любому решению», — сказал Чакрабарти в эфире Davos live.
«Я считаю, что пока совершенно неясно, что может произойти по этому вопросу. Очевидно, что Россия хотела бы вернуть все обратно…В то же время, акционеры должны собраться и решить, должны ли мы вернуться. Это большой вопрос, и, как мне кажется, все будет ясно в течение трех-шести месяцев. Мы можем реагировать очень быстро, мы сохранили команду в России, они работали по вопросом Центральной Азии и других направлений, у нас большая команда в Москве и по России», — сказал он.
Европейский банк реконструкции и развития приостановил работу в России в 2014 году после введения западных антироссийских санкций. До этого Россия была крупнейшей страной инвестиций ЕБРР.
Источник