17 января, 11:46Россия надеется на возобновление диалога с США по стратегическому оружию и восстановлению паритета сил, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2016 году.
«Я убежден, что и для нас одна из приоритетных задач будет возобновить диалог по стратегической стабильности с Вашингтоном, который был, как и все остальное, разрушен администрацией Обамы», — сказал во вторник Лавров.Ранее Дональд Трамп дал интервью The Times, в котором заявил, что США могут отменить некоторые антироссийские санкции в обмен на заключение соглашения по сокращению ядерного вооружения между Вашингтоном и Москвой. При этом Лавров отметил, что, по его мнению, избранный американский президент не подразумевал какой-либо сделки между Москвой и Вашингтоном в вопросе отмены санкций.
«
Я услышал в его фразе несколько иной смысл, нежели тот, который вкладывают большинство обозревателей и комментаторов. Он сказал следующее, максимально близко к тексту, как я это услышал: он будет думать над тем, что делать с санкциями. Это одна часть фразы. Вторая часть гласила, что если с Россией можно делать общеполезные дела, то надо найти выход из этой ситуации. И третья часть гласила: среди полезных дел, я, Дональд Трамп, вижу дальнейшие шаги в области ядерного разоружения», - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.
Источник