Трамп - гарантия безопасности бизнес-элит США
новая дискуссия
Статья
310
Трамп - гарантия безопасности бизнес-элит США
Трамп - гарант безопасности бизнес элит США
Рассуждая только о том, что будет с США, когда Трамп пройдет процедуру инаугурации, какие там будут подвижки и перемены, поневоле искусственно сужаем коридор для размышлений.
кмк, Есть в политике, экономике области, в которых невозможно принять оптимально верное решение в рамках одной национальной системы. Например, экономической или политической в США.
Разгоревшийся нешуточный скандал вокруг Трампа и истерика уходящей администрации Обамы с попыткой сделать из Трампа "плохого парня", сформировал у меня убеждение, что глобальное переустройство будет иметь серьёзное продолжение.
Развитие политической интриги в виде избрания президентом США кандидата не из бюрократической кагорты политического истеблишмента, а из бизнес элиты, что ранее бывало не часто, для меня говорит о том, что у значительной части финансовой и бизнес элит США возникло чувство опасности, опасение за само существование своего бизнеса, размещенного за рубежом.
И для себя я определил тот рубеж, дату ушедшего 2016 года, когда, как я думаю, и укрепилось у них это чувство особой тревоги за сохранность своих зарубежных активов.
Зарубежные активы, дающие сверхприбыли, перестали быть надежным вложением в долгосрочной перспективе из-за потенциальной возможности их физического уничтожения. При этом речь не идет о 3-й МВ. Речь идет о локальных конфликтах, разжиганием которых вплотную занималась администрация Обамы и должна была продолжить Х. Клинтон.
А где может "полыхнуть" - ситуация, из-за действия прежней администрации, стала непредсказуемой.
Работа МФ, ВКС РФ по целям боевиков в Сирии и, особенно, пуски "Калибра" с акватории Каспийского моря, ясно показали, что для России в случае угрозы её безопасности нет недосягаемых точек на планете Земля. А способность определять и решительно купировать эти угрозы своей нацбезопасности ВПР РФ недвусмысленно продемонстрировало в Сирии.
Пуски "Калибра" - это, кмк, был салют, "благословляющий" Трампа на президентство.
[movie=400,300]https://youtu.be/QMcCfzFQhpU[/movie]
Вектор обамовской политики подлежал корретировке. С учетом новой геополитической раскладки он стал критично опасным для долгосрочного благополучия и безопасности зарубежных активов бизнес элит США.
В настоящее время и на ближайшую перспективу самой безопасной территорией для американского бизнеса, не удивляйтесь, будет сама территория США.
Смотрим программу Трампа - перевод критически важных производств, реанимация и развитие различных секторов промышленности, производство лекарств и т.д. с созданием новых рабочих мест - и всё это планируют сделать на территории США.
При этом сами бизнес элиты, оттесняя в сторону десятилетиями сложившийся бюрократический аппарат, который, с целью получения личной выгоды, порой, в ущерб своим работодателям - бизнес элитам, был не прочь "половить рыбку в мутной воде", выдвинули из своих рядов "конкретного пацана" - Трампа. Прежним бюрократам, профессиональным управленцам, бизнес перестал доверять.
"Смотрящим" поставлен представитель бизнес элиты.
Его девиз: "Нанимай лучших — и не доверяй им ни в чем" хорошо известен.
Трамп, обладая способностями кризис-менеджера, должен, кмк, решить главную задачу - в кратчайшие сроки заложить основы для надежной и долговременной безопасности американского бизнеса.
И для решения этой задачи ему нужны будут определенные гарантии "спокойного поведения" со стороны Москвы.
И он эти гарантии будет искать и добиваться.
[movie=400,300]https://youtu.be/VqvL4FtBx-k[/movie]
============================== ====================
А нам это дает время для укрепления собственной страны.