Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
563,719 3,459

Слоелолог ( Слушатель )
18 янв 2017 01:29:54

Господа возражающие против декриминализации побоев

новая дискуссия Дискуссия  419

У вас есть уникальная возможность заявить свою позицию открыто и громогласно, чтобы президент о ней знал. Планируется митинг, идите.

В Москве планируют провести митинг против принятия законопроекта, который выводит из Уголовного кодекса побои в семье. Акцию собираются организовать 28 января на Болотной площади. Узнать все подробности можно на странице мероприятия в Facebook. 

11 января был принят в первом чтении законопроект, вносящий поправку в статью 116 Уголовного кодекса «Побои», которая подразумевает декриминализацию побоев в отношении близких. Напомним, что в июле прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который присвоил преступлениям по ряду статей, в том числе и побоям, статус административных правонарушений. Побои, нанесённые не близким лицам, если они были совершены впервые, стали расцениваться как административное правонарушение. Если же побои наносились близким лицам, за них уголовная ответственность наступала и при первом совершении преступления.

Подробнее о возможных последствиях вносимых изменений в закон мы недавно рассказывали. О том, что делать, если вы узнали о насилии в чужой семье, можно прочитать здесь.

ссылка

Пятилетний юбилей болотной весьма знаково отмечают.
  • +0.12 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

Kate_Dark ( Слушатель )
18 янв 2017 07:14:39

То есть истинный партиот должен быть за побои в семье?  А кто считает это наказуемым негодяйством - клятый либерал?
Офигенная логика у кургинят.
Сходила бы, но работаю.
Но обязательно схожу,  на  "антимайдан" кухонных боксеров - пофотографирую участников, потом полиции эти фото могут очень пригодиться.. 
  • +0.10 / 4
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
18 янв 2017 16:03:41

В этом законе до декриминализации семейных побоев были вполне себе ювенальные моменты, а именно могла реально получиться турма за шлепок, то есть то о чем так мечтали ювеналы, не спроста достаточно мутная Мизулина и та за голову схватилась и кинулась бороться, хотя она вполне себе против побоев.  Так что это хорошо, что декриминализировали, хотя я против семейного насилия.

Почему хорошо?
Да только по тому, что родителей -изуверов, бьющих, ставящих на горох и т.д. мало, а вот за шлепок посадить можно ну очень многих, в том числе например вас или ваших родственников, вдруг шлепните чайлда, или они шлепнут, по попе, градации между шлепками и побоями нет, в результате если нашелся бы "доброжелатель"(стукач, которому вы на бутылку не дали, ну или перед которым машину запарковали, это например)- да запросто.

Ну а в ситуации, когда побои декриминализировали, да могут раз пострадать дети в семье таких "боксеров" (второй раз турма), но нормальные родители из-за шлепка уже не сядут. Ну а по мне лучше уж тысячи пострадают, чем миллионы, ну чистая арифметика.

ЗЫ: Я не кургиненок.
ЗЗЫ: А вы что уже за ювеналку? Не ожидал от Вас.
  • -0.04 / 7
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
18 янв 2017 16:30:33

Да блин же.
Сколько раз можно было говорить, что 116-я к "шлепкам" вообще не относится.
"Шлепки" это 156-я, на которую никто не покушается.
116-я это ПОБОИ.
Кстати, если использовать извращенную паранойей логику (точнее- то, что ее заменяет у контуженных ЮЮ- истерией)- в "сверхновой" редакции эта статья еще страшнее: составить административный протокол на каждый "шлепок"- не уголовное дело завести. Фигня на пять минут. А всего три эпизода, подтвержденных протоколом- уже ст.117 в полный рост и 156-я до кучи. Верный билет от трех до семи лет! Причем, соответствующий пункт уже содержит указание на преступление против "близкого", только немного в другой формулировке.
А осуждение по 117 и 156- по СК, достаточное основание для возбуждения дела о лишении родительских прав.
Такая вот вышла зрада заместо перемоги.
  • +0.23 / 8
  • АУ

18 янв 2017 17:53:12

Ну у меня паранойи нет, по этому декриминализация- таки перемога.

Слушайте интересная у вас логика, у меня пранойя, у СВ паранойя, у Мезулиной паранойя, ну и только у Вас ее нет, вопрос к команде знатаков, ну и у кого паранойя?Веселый

И мне про пранойю говорит тот, у кого страх красного ИГИЛа.Веселый
  • -0.02 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
18 янв 2017 18:23:04

Представитель СВ Слоелолог, четко, по полочкам разложил цели и методы работы СВ на этом поприще.
Их интересует только популярность. Это очень просто: суды даже откровенным изуверам дают мизерные штрафы или пару десятков часов общественных работ по этим статьям. Так что, если постоять у дверей суда- с вероятностью 99% можно будет сверхмягкий приговор приписать себе. А потом раструбить на весь интернет о "победе над ЮЮ". У Мизулиной (ознакомьтесь с ее биографией)- такая же цель. Только на более высоком уровне.
А что они паранойю нагнетают- так на то и расчет. Вон, вас так цепануло, что логика напрочь отключилась и зраду с перемогой попутали.
  • +0.24 / 4
  • АУ

18 янв 2017 19:22:20

Хотелось бы обвиняемого по этому моводу услышать.

Не припомню, чтоб они хоть раз отмазывали откровенных изуверов, у них все больше "немножко плохие родители" , то есть те, до кого докапались на ровном практически месте, например в свое время КДН "спасли" ребенка , отобрав у матери абиториентки, пока та ездила в колледж сдавать документы. Повод - из квартиры собачий лай услышали, ну и вломились, а там друзья этой девушки за ребенком смотрели, ну а матери нет, ну естественно нет, она же документы в колледж повезла, все этого хватило.
СВшники отмазали, криминала не вижу, разве что он был в том, что КДНовцы штурмуют квартиры из-за собачьего лая( у меня две собаки, чую надо дробовик приобретать Веселый ). Веселый

Была история, когда детей отобрали, забравшись в квартиру пока родители в магазин ходили, родители не алкаши, просто за продуктами пошли, ну а эти тут же и влезли, с криками, что дети без присмотра.  Дети были уже далеко не грудные, старшему то ли семь, то ли восемь, младшему три, так и меня в семь лет оставляли с сестрой ну и ничего все живы.
Опять отмазали, ну и снова не вижу креминала, хотя всегда его можно навыдумывать, например а если бы в это время случился бы пожар.Шокированный
А если бы землятресение... или нападение чужих?Веселый
В общем криминала нет, но у обвинителей фантазия как у Лукьяненко.Улыбающийся

С изуверами они не связывались, только с мнимыми изуверами.

Я знаком с ее биографией, так-как она с 2012-го по 2015-й была за ЮЮ, а я биографию врагов изучаю, вдруг компромат найду, на некоторых ювеналов кстати нашел.Улыбающийся
2010-й год- Мизулина борется с ювеналкой.
2012-й год- "Вот это поворот"(c)- та же Мизулина почему-то начинает ее лобировать, протаскивая социальный патронат, причем на этот момент она на этом ресурсе была в лагире "светлых", так как была не с клятым СВ, а вполне себе за ювеналку.

2013-й год, Мизулина разродилась просто кипой идей, вплодь до требования заставлять отцов, в случае развода оплачивать матерям ипотеку, причем взятую уже после развода, ну и вне зависисмости от того, кто был инициатором развода.
Ну и опять "воины света, воины добра" , то есть сторонники ЕР, тут ее одобряли.Улыбающийся

Дальше о ней было ни слуху, ни духу.

В 2015-м Мизулина кинулась опять бороться с ЮЮ(какая-то биполярная онаВеселый ), на этот раз против криминализации "семейного насилия". Ее логика была в том, что это и на детей распростаняется, ну а шлепок по этому закону может квалифицироваться как побои. Тут же среди охранительного круга она стала редиской, хотя только что только что в десна не целовали(БРРРРР.Веселый )
Мизулина конечно мутная, после всех ее поворотов, но закон то действительно ранее имел ювенальный подтекст, так что кем бы она не была, но хорошо что декриминализировали.

Нагнетает, ну а зачем, майдан?

А ничего, что она и так ничего устроилась ?
Зачем ей оно надо то?Улыбающийся

Давайте разберем, а в чем зрада то?

Вы только что писали, что по закону очень четкие критерии для изъятия ребенка, ну и теперь вдруг зрада, то есть они не четкие уже?Улыбающийся

Сами себе противоречите, однако.

Логика, такая логика.Улыбающийся
  • -0.12 / 3
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
18 янв 2017 19:50:21

1. Почитайте тему. Там есть все- и "признание" Слоелолога и ссылки на судебную практику и примеры из нее и разбор случаев, изначально подаваемых в стиле "Рафик неуиноватый", а по факту... Есть там дело о "мнимых изуверах"- так, подумаешь, "отшлепали" ребенка электрическим проводом, так, что экспертиза по всему телу две дюжины ссадин (открытых повреждений кожи) и гематом зафиксировала.
2. Биографию Мизулиной читайте с самого начала ее политической карьеры. Дело не в ЮЮ... Совсем не в ЮЮ...Улыбающийся Эта достойная женщина- просто идеал феминизма, так скажем. И- прирожденный политик, меняющий мнение когда надо на противоположное и четко держащий нос по ветру.
3. Почему "зрада"- я вам уже два раза объяснил. Последний раз: раньше (теоретически, потому что практически никто этого не делал) чтобы зарегистрировать "шлепок" нужно было возбуждать уголовное дело. Теперь- участковый на коленке напишет административный протокол за побои и все. Пара-тройка протоколов- состав преступления если не по 117-й, то по 156-й точно. И уже не оправдаешься- доказательства не какие-то показания свидетелей, которые могут и передумать, а конкретные административные дела. Без шансов. И никакой РВС не поможет, если что.
Так понятнее?
  • +0.44 / 6
  • АУ

19 янв 2017 14:29:26

Учитывая вашу любовь к передергиванию и природную подозрительность, хотелось бы услышать что мой подзащитный скажет. Вы уже меня записывали в профессиональные дисередитаторы коммунизма, после этого не удивлюсь, если и Слоелолога так разоблачили.Улыбающийся

Да мне плевать на ее фиминизм, когда она таки начинает дуть в нужную сторону, это сейчас наша редиска.Улыбающийся

А теперь другой вариант, побои семейные криминальны, приходит участковый, точно так же на коленке записывает, отправляет дело в суд, ну а там страшненькая статья, ну и отправляется папа или мама за этот шлепок в места не столь отдаленные, ну а семью до кучи атакует опека, воя что семьи уже нет, по тому что один из родителей ЗК.

Варинт с декриминализированными побоями, ну по крайней мере никто не под судом и не в тюрьме, ну а опека может и вовсе не прейти, а если прийдет, то шансов отбиться не сидя в турме куда больше- профит. Да и РВС вполне поможет, он за шлепки уже отбивал, какой ужас.

Где зрада то?
Перемога! Щеня вмерла!Веселый
Кто такая Щеня не знаю.Смеющийся

Кстати опять вы сами себе противоречите, то ужасный РВС вдруг изуверов отмазывает, то никакой РВС при шлепке не поможет.
"Логика?!"(Красный циник).Улыбающийся

А что касается деятельности РВС, то они правы, почему?

А исходим из презумпции невиновности и прав человека, ну и по ним лучше ошибочно оправдать одного виновного, чем ошибочно осудить пятерых невиновных, боясь этого виновного упустить.Улыбающийся
Тем более, что в случае с ювенальными технологиями никакими пятерыми и не пахнет, с их принципами осужденных невиновных получается вагон и маленькая тележка.
  • -0.14 / 4
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
19 янв 2017 14:53:28

А вот тут Вы или заблуждаетесь, или намеренно лжете. 
Градация есть.
Шлепок сильно отличается от побоев, потому как побои "снимают" (известный термин, не правда ли?)
Вот это - побои
http://omskzdes.ru/incidents/30216.html
http://ru.tsn.ua/ukr…eniya.html
http://bskltd.ru/int…oy_rodnymi
и защищаемая истеричными  СВшниками алкоголичка, воспитывавшая отпрыска шнуром  с металлическими наконечниками тоже наносила побои, а не шлепки.. 
А теперь попробуйте доказать мне, что ребенка можно  воспитывать до ссадин и гематом.. и я сломаю Вам нос.Улыбающийся
  • +0.32 / 4
  • АУ

19 янв 2017 15:06:00

Для закона никакой разницы между шлепком и побоями нет, не зря закон на столько многим не понравился.Улыбающийся

Еще раз повторюсь, что лучше оправдать одного виновного, чем осудить пятерых невиновных, так что ужасы СВ и РВС не впечатляют.

Доказывать что детей можно воспитывать чем-то тяжелым или приемами карате не буду, я детей не бью, так что руки прочь от моего носа, он и без вас кривой, хулиганка!Веселый

• +0.09 / 3
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
19 янв 2017 15:14:50

Есть.
  • +0.29 / 3
  • АУ

Свеждущий ( Слушатель )
20 янв 2017 12:09:58

Катерина вот хочу вам привести такой пример из жизни так сказать.
У меня у супруги "да и у основной массы женщин" кожа нежная и для появления синяка мне достаточно просто взять её за руку и чуть сдавить причём она болевых ощущений не получит веть я её даже не шлёпаю. А вот у меня такая шкура что она пардонте меня так кусает что слёзы из глаз весьма даже больно но след от укуса сойдёт через час в самом уж сложном случае к утру. Вот и получается что она может пойти и снять побои хотя побоев не было, а я не могу хотя и боль физическая мне доставлена была. Так что не всё так однозначно.
  • +0.02 / 3
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
21 янв 2017 00:45:58

+100.
Постоянно с синяками хожу, полученными в ситуациях типа "наступила на кота- налетела на стол"
  • +0.08 / 1
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
21 янв 2017 03:59:29

Может, Вам к доктору? Явные же проблемы с координацией.
У меня котов N+1, да еще собаки, а синяков нет..
  • -0.04 / 2
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
21 янв 2017 05:00:00
Сообщение удалено
Cheen
21 янв 2017 09:01:37
Отредактировано: Cheen - 21 янв 2017 09:01:37

• +0.00

Свеждущий ( Слушатель )
21 янв 2017 22:41:43

Насовсем понял ваши комментарий, у моей супруги синяки появляются на вполне определённых местах которые в быту невидны. А вот если синяки уже на видных местах (лицо), то тут у любого нормального человека возникнут вопросы вне зависимости от пола.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Kate_Dark ( Слушатель )
21 янв 2017 04:07:24

Вы фото детей видели?
Как думаете, от простого прикосновения фингал под глазом выскочит?
Вашей супруге хорошо бы пообщаться с флебологом, ибо такая реакция сосудов на невинное (надеюсь) сдавливание - это чертовски опасная вещь, несущая в себе потенциальную угрозу жизни. Про внутренние кровотечения слыхали? А, не дай Бог, она упадет, или в транспортре переполненном при торможении "прижмут"?
А по факту - опытный травматолог прекрасно определяет, где настоящие побои (и покусы), а где хрупкость капилляров с последующей характерной реакцией на нажатие.. Врачи не зря учатся и свой хлеб едят.Подмигивающий
  • +0.11 / 3
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
21 янв 2017 11:48:54
Сообщение удалено

21 янв 2017 16:01:38

• +0.19