Брит или не брит: референдум о независимости Шотландии
69,351 267

Удаленный пользователь
21 янв 2017 18:05:08

монархии королевы Елизаветы 2

новая дискуссия Дискуссия  220

Вобщем Канада, как и остальные 14 монархий королевы не являются колониями конкретно Британии. Это на самом деле независимые государства, которые просто принадлежат одному семейству. Во всех их законах о престолонаследовании прописано, что монархами данных государств могут являться ТОЛЬКО прямые потомки Софии Ганноверской и нет ни слова, чтоб эти потомки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были быть ещё и монархами Британии. Улыбающийся Так что эти страны собственность не страны Британия, а собственность одной скромной семьи.Улыбающийся На этом вопрос закрыт.Подмигивающий
Отредактировано: женяиванов - 01 янв 1970
  • +0.22 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Бешеный медведь ( Специалист )
21 янв 2017 18:20:05

Ну да. Именно так. Канада не колония Британии. И Британия не колония Канады. Просто и та и другая страны, принадлежат королеве.

Причём знаменитый шотландский референдум, которым пугают непослушных детей, если большинство проголосует за независимость, закончится так же.

То есть, Шотландия выйдет из Соединенного королевства и станет отдельным королевством. Но назначать премьера, министров, и т.д. будет всё та же Елизавета (или кто то из её наследников). А наиболее важные решения принимать Тайный Совет, который она же и сформирует.

Ну и понятно, что армия, полиция, спецслужбы, суды, всё будет подчиняться лично ей.
  • +0.06 / 2
  • АУ

stokka ( Слушатель )
21 янв 2017 20:54:44

К сожалению вопрос на этом не закоыт, а только открыт.

1. Если кому-то принадлежат целые страны, то мыслимое ли дело что этот кто-то начнет проэцировать свою мощь на соседние?
2. Если политический контроль не так важен как экономический, то в чем был смысл американской революции?
И наконец - 3. Так кто же такие ПП в тексте Авантюриста?
  • +0.03 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
21 янв 2017 22:51:03

Знание - вот, чего они боятся по настоящему.Подмигивающий Чем больше людей в разных странах будут верить не красивым словам ( ну допустим о номинальности той или иной бумажкиУлыбающийся), а хотя бы начинать хоть не множечко понимать реальность, в которой они живут, тем меньше власти, а следовательно и возможности вмешаться в личную жизнь каждого конкретного человека будет у этих, так называемых ПП.Улыбающийся Чем большему числу Ваших знакомых не будет нравиться быть вещью, вернее подданым другого ЧЕЛОВЕКА, тем больше шансов, что когда-нибудь Вы и Ваши знакомые перестанете этим быть.Подмигивающий  Но просто так вам свободу никто не вернёт.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

stokka ( Слушатель )
22 янв 2017 08:44:23

Опять же Женя, не нападок ради - но это новости очень древние. И вернусь к тому о чем говорил выше - никто не является подданным или вещью другого человека. ПП эти глупости нахрен не нужны - за свои вещи приходится нести ответственность, особенно если вещи хищныеУлыбающийся 

Ну подумайте - зачем кому-то подданные о которых нужно заботится если можно отгрузить это на самих подданных? А если нужно чего-либо добиться от этих подданных то есть другие методы помимо речей с трибуны. Управлять нужно более глобальными вещами, чем налоги на недвижимость в отдельно взятом Гадюкино сити. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
22 янв 2017 13:34:38

Не соглашусь, ВСЕ у кого есть гражданство ( кстати, а как у Вас в паспорте гражданство или подданство?) любой монархии являются ПОДДАННЫМ своего монарха.Подмигивающий По второму -А они и несут за свои "вещи" ответственность, это в Ваших законах написано. Вот цитата из википедии о Новой зеландии, но надеюсь Вы в курсе, что эти законы у всех монархий Елизаветы одинаковые, поскольку вступают в силу только во всех монархиях одновременно, без этого считаются не действительными.УлыбающийсяСуверен считается персонификацией и правосубъектом государства Новой Зеландии[9], в частности, при рассмотрении дела против государства в суде ответчицей формально является «Её Величество правящая Королева Новой Зеландии»Таким образом, монарх выступает нанимателем всех государственных чиновников, включая судей, полицейских, военнослужащих и владельцев всех земель Короны[en], зданий и прочей собственности, государственных компаний и авторского права на все государственные публикации
По розовому - а разве сейчас по другому?Шокированный У вас есть генерал-губернатор. Чьи интересы он представляет и за кем он смотрящий?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

stokka ( Слушатель )
22 янв 2017 20:10:59

Ценю Ваше "не соглашусь", но это теоретизирование против реальности. Как и с "конституцией" с "приветом" у нашего второго собеседника.очень приблизительно и очень неверно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
23 янв 2017 00:35:37

Вы на полном серьёзе пытаетесь доказать, что закон действующий согласно англосаксонского права, для стран находящихся в поле англосаксонского права, написанный англосаксонскими юристами в соответствии с англосаксонским правом для простых жителей этих стран это всего лишь теория, а в реальности ЗАКОНОВ там никто не собирается исполнять, потому что все живут по понятиям?Шокированный Пойдите и нарушьте ЛЮБОЙ ваш закон - этож всё равно просто понты, Вам же за это ничего не будет. Вы начинаете меня разочаровывать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

stokka ( Слушатель )
23 янв 2017 06:12:14

Я на полном серьезе вам говорю, что вы не знаете о чем говорите, когда говорите о любом законодательстве не будучи юристом или судьей и особенно о зарубежном для вас. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
23 янв 2017 12:37:48

Улыбающийся Всё, Вы победили. У меня нет миссии кого-либо в чём-либо убедить. Если Вам не приятен разговор на эту тему по существу, то меня  тоже совершенно не прельщает тратить своё время на переливания из пустого в порожнее. Улыбающийся Я узнал ещё одну реальную маленькую строчку в многостраничном описании правил игры, которые я знал с чужих слов, а следовательно теперь мои действия в этой игре будут немножко эффективнее. Мне этого вполне достаточноУлыбающийся Засим откланиваюсь.
  • +0.11 / 2
  • АУ

stokka ( Слушатель )
23 янв 2017 21:31:32

При чем здесь "победили" и "неприятен разговор по существу"? 

Я как раз и пытаюсть сказать что ни вы ни я по существу здесь высказаться не можем. В юриспруденции (и особенно в юриспруденции других стран) википедия это не источник а умение гуглить не замена образованию и опыту. 

А обмениваться совами натянутыми на глобусы разных форм и размеров мне действительно не хочется.
  • +0.00 / 0
  • АУ