23:59 21.01.2017ВАШИНГТОН, 21 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Дональд Трамп заявил, что воюет с "нечестной прессой", которая, по его словам, собиралась поссорить его с разведкой.
Трамп посетил штаб-квартиру Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в Лэнгли.
"Причина того, что я приехал, в том, что
у меня постоянная война со СМИ, они одни из самых нечестных людей, которые только бывают", — сказал Трамп, выступая перед сотрудниками ЦРУ, под одобрительные выкрики. По его словам, СМИ пытались представить дело так, что у него и разведывательного сообщества "вражда". Трамп заявил, что это совершенно не так.
"Никто не испытывает более сильных чувств к разведсообществу и ЦРУ, чем Дональд Трамп", — заверил президент США.Он заявил также, что "на 1000%" поддерживает ЦРУ. "Мы снова начнем выигрывать, и вы возглавите это!" — пообещал Трамп. Он также высоко отозвался о кандидате в директоры ЦРУ Майке Помпео — по его словам, у него было девять кандидатов на пост директора ЦРУ, но после первой же встречи с Помпео все сомнения рассеялись.
"Я вас люблю, я вас уважаю, никто больше меня не уважает вас", — заверил Трамп.РИА Новости