Выбор США: текущая политическая ситуация
1,966,151 5,970

DeC ( Профессионал )
23 янв 2017 15:24:28

Трамп отказался разглашать содержание оставленной ему Обамой записки

новая дискуссия Новость  287

09:10 23.01.2017

Новый президент США Дональд Трамп ознакомился с запиской, оставленной ему в Овальном кабинете его предшественником Бараком Обамой. Тем не менее, разглашать содержание послания широкой публике он отказался, сообщает New York Post.

Трамп отметил, что «это было очень мило с его (Обамы. — РБК) стороны» и он очень «признателен». Тем не менее, он подчеркнул: «Мы не сообщим прессе, что было в этом письме».

Письмо, передаваемое от уходящего президента США преемнику на посту главы государства, является старой традицией Белого дома. Обычно послание оставляется в ящике рабочего стола Овального кабинета.

Церемония официальной инаугурации республиканца Дональда Трампа на пост главы Соединенных Штатов состоялась 20 января. Миллиардер стал 45-м президентом США. Его вступление в должность сопровождалось многочисленными акциями протеста, для разгона которых полиция была вынуждена прибегнуть к применению слезоточивого газа.

Источник

Подмигивающий
  • +1.09 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

dmitriк62 ( Практикант )
23 янв 2017 15:39:28

А я знаю, что там было!

"Перекрась Белый дом в зелёный цвет, расстреляй сенат и конгресс и вали всё на меня.
    Б.Х.Обама"
  • +1.39 / 14
  • АУ

olenevod ( Практикант )
23 янв 2017 16:09:38

Ой, да ладно, подумаешь, секрет Полишинеля
Цитата
Новый, свежеиспеченный начальник приступает к работе и предшественник передает ему три запечатанных пронумерованных конверта со словами: «Когда будет совсем плохо открой один из них».

Дальше начальник начинает работать, но возникают сложности.. ну прямо невмоготу — он открывает первый конверт, там записка: «Вали все на меня». Он валит все на предшественника, говорит, что все не работает потому что у власти были такие люди, народ успокаивается, работает дальше.

Через какое-то время опять что-то незаладилось, ничего не работает, проблемы неразрешимые… Наш герой открывает второй конверт. Там записка: «Обещай». Начальник тут же находит далекую цель, к которой надо стремиться, говорит, что надо работать в два раза эффективнее и все получится.. и он сам будет работать в три раза лучше, все подчиненные воодушевляются и никто больше не возмущается.

Дальше сроки реализации проходят, цель не достигнута, подчиненные ропщут.. Все плохо. Начальник открывает третий конверт — там записка: «Готовь три конверта».

• +0.84 / 12
  • АУ