Цитата: Цитата: Nomen от 24.01.2017 20:35:31Может быть, Вы и правы. Но вопрос-то остается: зачем Трампу эти нефтепроводы? Почему не танкеры, почему нефтепроводы? Только из-за труб (повышает занятость)? Но ведь трубы можно продавать кому-нибудь, спрос есть. Так зачем Трампу эти именно нефтепроводы?
Ни разу не энергетик, но рискну предположить ,что точкой назначения есть Кушинга и в частности одно из хранилищ нефти. Типа там складировать и вероятно перемешивая. Далее может быть продолжат до морского нефтетерминала для экспорта.
Но это первоначально, а сейчас еще добавляется необходимость такого объекта как инфраструктурного для занятия по максимуму строителей.
Таких инфраструктурных строительных объектов я бы на месте Трампа плодил сейчас побольше.
ИМХО.
PS Честно взято с АШ. Спасибо Камраду
OlderЦитата: ЦитатаOlder(2 года 7 месяцев).............................
Речь сейчас идет о спрямляющем участке. На карте – пунктиром
........................
Вроде как, существующий сейчас участок маленькой пропускной способности.
С учетом того что в Правительство трампа вошли аж 2 крутых нефтяника, то что то они в будущем видят такое, что позволяет им делать планы о необходимости строительства.
А вот еще чего, сейчас по существующему трубопроводу в Канаду идет немного легкой нефти для разбавления сланцевой. Вооот теперь и мне стало почти все понятно.
PSS То есть схема такая.
Из Кушинга легкая нефть идет по тонкому трубопроводу в Канаду.
Там ей разбавляется вязкая сранцевая и уже по новому толстому нефтепроводу он идет в Хьюстон на морской нефтетерминал на экспорт.
Складировать это говно они на территории США ,видимо не намерены. Поскольку фиг его знает как потом эту гремучую смесь поднимать обратно из хранилища, да и засирать свои НПЗ таким говном они не будут.
А в мире есть НПЗ с отсталыми мощностями, по памяти, в Европе что то ,в Африке и наверняка в Азии.
Встает вопрос
Какую цену нефти видят к началу запуска этого безумного проекта трамповские нефтяники? 150-200$ ЗА БАРРЕЛЬ? Мама роди меня обратно!
PSSS
Теперь бы еще экспертное мнение толкового нефтяника послушать по поводу этого сока мозга.Посему без АУ и сохраню это все к себе в
СВХ умных мыслей.