Большой передел мира
266,035,297 521,213

Stari ( Профессионал )
25 янв 2017 19:09:02

Внешэкономбанк: Планета на пороге больших изменений, Россия это единственный островок стабильности

новая дискуссия Дискуссия  274

https://aftershock.news/?q=node/479967

Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков:  "В этом году будет много изменений в мировой экономике из-за большого количества неопределенностей, больше всего они затронут Китай и Соединенные Штаты, так как рост экономики КНР находится под вопросом, а отношения Пекина и Вашингтона сейчас становятся главной повесткой дня.

Европа будет больше заниматься внутренними проблемами, чем внешними. Мне кажется, что Россия — это единственный островок стабильности... Впервые я ощутил, что России понятно, куда развиваться, в отличие от Европы, США и Китая".

ИСТОЧНИК
  • +3.88 / 66
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Сизиф ( Профессионал )
25 янв 2017 19:13:09

Сейчас не 2008, конечно, но про "островок стабильности" все же не стоит. Слышали уже. 
Да и не все так безоблачно у нас, трясти будет серьезно. Другой вопрос, что в чем-то согласиться можно.  Таки курс просматривается явно, в 2008 и куда грести-то толком было не понятно. Приходилось тупо просто носом к волне поворачиваться, чтобы не перевернуло. Сейчас из сильной волны, если паруса правильно поставить (Добряк соврать не даст) можно и хороший пинок вперед получить. Вот только грести из всех сил надо при этом всем. 
  • +2.42 / 39
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
25 янв 2017 23:58:43

Я, вот, как понял намек по "островку стабильности"!
В мире есть несколько нефте и ресурсо избыточных стран: Канада, Австралия, Норвегия, Россия!
Но Россия - единственная страна, которая способна защитить свою "ресурсо избыточность"!
  • +1.17 / 19
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
26 янв 2017 00:12:09

Как один из факторов в долгую, да, имеет место быть.
Но слова "островок стабильности" автор цитируемого не в этих горизонтах временных употреблял.
В этих горизонтах "стабильности" не будет ни у кого, надеюсь и у нас . Мир станет сильно другим.
Вот куда кто от нынешней стабильности пойдет, кто вверх, кто вниз, вопрос совсем другой. 
Нам для движения в правильном направлении этот фактор лишним не будет точно Целующий
  • +2.04 / 23
  • АУ