26 января, 08:40Палата представителей (нижняя палата Конгресса) США поможет администрации президента Дональда Трампа решить вопрос с финансированием строительства стены на границе с Мексикой. Об этом заявил спикер Палаты представителей Пол Райан в интервью CNBC.
«Во-первых, мы будем платить за это (строительство. — RNS) и выплатим деньги вперед, — заявил политик в интервью Грете Ван Састерен, ведущей передачи For the Record на телеканале CNBC. — Но я полагаю, что существуют разные способы… Я знаю, что вашим следующим вопросом будет: станет ли Мексика платить за стену? Есть много разных способов к тому, чтобы Мексика участвовала в этом. Есть разные способы определить то, как они будут платить за это.
«
Дело в том, что он (Дональд Трамп. — RNS) дал обещание американскому народу, что он защитит нашу границу, — добавил Райан. — Стена — большая часть этого. Мы согласны с этой целью. Мы будем работать с ним, чтобы финансировать строительство физического барьера, в том числе стены, на южной границе».
Президент США Дональд Трамп 25 января 2017 года подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. Длина стены должна составить около 3,2 тыс. км. В интервью ABC, которое он дал в тот же день, Трамп пообещал начать строительство стены в ближайшие месяцы.
Мексика не станет платить за строительство пограничной стены, заявил 12 января 2017 года президент этой страны Энрике Пенья Ньето. «У нас есть разногласия с США, например, стена, за которую мы не будем платить, но мы планируем иметь хорошие отношения», — приводит Reuters слова Ньето.
Источник