Цитата: Хроноскопист от 29.01.2017 09:10:44А вот интересно, как организован телефонный телефон между двумя руководителями технически?
Путин не говорит по-английски, а Трамп - по-русски. (Во всяком случае, не говорит в мере, которую можно было бы счесть достаточной для серьёзных международных переговоров, где каждое слово или даже оттенок слова имеют колоссальную важность).
Или один сначала наговаривает в трубку свою тираду, на приёме слушает переводчик, записывает, зачитывает перевод второму вслух, затем второй наговаривает свою тираду, на противоположном конце слушает переводчик, записывает, зачитывает первому перевод вслух - и т.д., так?
Так можно говорить, скорее, абзацами. И такое общение можно назвать разговором с переводиком, а не с единственнымм собеседником.
На фото с Трампом (на трубке телефона) ещё четыре человека: Трамп, Пиребус, Бреннон, Пенс, Флинн.
Кто из них переводчик с русского?
Журналист CNN, задававший вопросы Путину, отметил его ум и знание английского языка19 июня 2016НЬЮ-ЙОРК, 19 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Журналист американского телеканала CNN Фарид Закария, который был ведущим на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 17 июня и задавал вопросы Владимиру Путину,
впечатлен умом российского лидера и его владением английским языком. Об этом Закария заявил в видеосюжете, опубликованном на сайте CNN.
"Путин редко говорит с западными СМИ", - отметил журналист, подчеркнув, что считает "редкой возможностью" задать свои вопросы президенту РФ. "Во-первых, самым интересным для меня было посидеть с ним немного в гримерной перед тем, как выйти на пленарное заседание, - рассказал Закария. -
Он очень хорошо говорит по-английски, без особого акцента. Сам он немного стесняется по этому поводу, мы касались этой темы после".Я тогда сказал ему: "Вам следует подумать о том, чтобы дать когда-нибудь интервью, хотя бы часть которого была бы на английском", - сообщил журналист. - А он сказал: "Нет-нет, я очень плохо говорю по-английски". Что на самом деле неправда".
"Было интересно наблюдать, что ему удалось расслабиться и даже шутить на английском, - признался Закария. - Он очень умен, был очень хорошо подготовлен". "У него особый взгляд на историю, - сказал журналист. - Я бы описал его как российский национальный взгляд, в центре которого - Россия".
"В конечном счете можно понять, почему он так популярен в России. Очень уверен в себе, очень умен, от него исходит явное ощущение силы", - заключил Закария.
Отрывки пленарного заседания, на котором, кроме Путина, выступали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Италии Маттео Ренци, транслировались сегодня в специальном выпуске программы Fareed Zakaria GPS на телеканале CNN. До этого программу активно рекламировали.
http://tass.ru/mezhd…ma/3382322