Эта тема уже пару раз поднималась на ветках МЭК и в Вооруженных силах США и НАТО.
Итогом обсуждения было то, что BS выразил недоверие, а Dancomm проигнорировал.
В общем-то точного подтверждения/опровержения этой информации ждать неоткуда, кроме как из сильно грифованных документов.
Одними из косвенных данных может быть частота запусков китайских БР проводящихся в ходе контроля их технического состояния. Но для этого нужно знать во-первых само число зафиксированных пусков, что тоже редкое дело в открытом доступе и во-вторых нормативы советских(российских)/американских контрольных пусков на единицу ракетной техники. Что тоже в открытом доступе просто так не валяется. Ну а те кто знает - помалкивают.
Что же до общего фона, то в принципе ничего сверхнеприятного для
нас в скрытом ракетно-ядерном арсенале Китая нет. Ну да, знание того, что кто-то может тебя уничтожить - естественно восторга не вызывает. С другой стороны и мы можем гарантированно уничтожить кого угодно. Следовательно, ситуация такова что без
смертельной необходимости конфликта между сторонами не произойдет. Более того, осознание факта что даже небольшой локальный конфликт может получить эскалацию до уровня взаимного уничтожения снизит саму вероятность такого локального конфликта.
Заметьте, что при всем антагонизме СССР и США за всю нашу постреволюционную историю (по окончании интервенции) не было
ни одного прямого конфликта вооруженных сил двух сверхдержав. Даже во время Карибского Кризиса ракетный дивизион, сбивший майора Андерса
формально находился под управлением кубинцев. То же самое было в Корее, Вьетнаме, Афганистане, далее везде.
Именно по вышеуказанной причине.
Так что для начала войны России и Китая поводов нет. Ни у нас, ни у китайцев. Обоснование мною уже приводилось в теме "За Китай":
http://glav.su/forum…#msg314928Ну а вот у США напротив такой повод есть, и подобная инфа, свидетельствующая о том, что Китай в реале сможет устроить им фоллаут может остудить излишне горячие головы. ;)