Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?
552,102 3,459
 

  Doctor_D ( Слушатель )
29 янв 2017 11:36:29

Очередное вранье сектантов или что такое "Контингент" на самом деле

новая дискуссия Дискуссия  300

"Успешно поборов" статью "за шлепки", которая никогда таковой не являлась (впрочем и здесь "победа" какая-то странная и нелогичная: пользуясь сектантской логикой, можно сказать, что если в старой, "антисемейной" редакции, родителя закатали бы в ювенальный ГУЛАГ за один шлепок, то теперь- за два, т.к. административное наказание будет только за первый эпизод, за повторный- уже уголовное), сектанты нашли новую пугалку, с которой можно побороться и привлечь еще немного легковерных простаков на строительство лесопилки Кургиняна в борьбу за СССР 2.0.
Это - система "Контингент".
Итак, что это такое.
Обратимся к первоисточнику: минобрнауки.рф/проекты/единая-система-учета-обучающихся
Цитата: ЦитатаОписание проекта

ГИС «Контингент» представляет собой объединение сведений о ребенке, хранящихся в различных ведомствах. Предполагается частично соединить информационные системы других учреждений: из систем ЗАГС она будет получать сведения о рождении ребенка, органов ФМС — о месте регистрации и гражданстве, из Пенсионного фонда — СНИЛС, из электронного дневника учащегося, который у каждой школы пока свой — сведения об успеваемости школьника, из базы вуза — информацию о сданных экзаменах и прослушанных курсов. Это позволит не требовать больше от учащихся и их родителей документов, подтверждающих право на получение льгот, снизит нагрузку на преподавателей по заполнению различных форм отчетности об обучающихся, которые в дальнейшем смогут формироваться автоматически, позволит получить оперативную информацию о потребностях в образовательных организациях, необходимую при планировании строительства новых школ и детских садов, и многое другое.
 
Создание ГИС «Контингент» – это комплексный проект, в который вовлечены несколько федеральных министерств, а также органы власти субъектов Российской Федерации. Ответственным за создание ГИС «Контингент» в целом является Минкомсвязь России. Минобрнауки России осуществляет нормативно-методическое сопровождение проекта. Минтруд России, Минкультуры России, Минспорт России, ФМС России, ПФР обеспечивают предоставление данных для включения в ГИС «Контингент».

Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам (далее – ГИС «Контингент») разрабатывается в соответствии с планом мероприятий («дорожной картой»), утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2015 г. № 236-р.

Итак, что мы видим:
1. Никаких новых данных о детях собирать не планируется.
2. Цель системы- упорядочить и сделать практически доступными имеющиеся данные, в настоящее время, хранящиеся в разных учреждениях и в разных форматах.
3. Одна из основных целей- планирование строительства новых школ и т.д. (Здесь вообще непонятно, почему коммунисты против- планирование это ведь одна из основных фишек социализма, не?)
4. Программа- государственная и осуществляется государственными органами.

Президент отклонил Закон о принятии данной системы, однако, требование к доработке закона включает лишь уточнение перечня информации, которая будет собираться "Контингентом" и определение круга лиц, которые получат доступ к информации.
Собственно, закон в этом плане доработают и примут.
А сектанты отрапортуют о очередной "победе", к которой они, в общем-то, никакого отношения не имеют.

Теперь пройдемся по основным моментам сектантской лжи:
Цитата: ЦитатаФедеральный закон №323, названный в народе "законом о шлепках". Который можно использовать для такого рода изъятия детей из семей - не усложняя себя доказательствами в судебном порядке. 

Ложь. Изъятие ребенка из семьи как было прописано в Семейном Кодексе, ст.77, так никак и не менялось.
А написано следующее:
Цитата: Цитата1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо акта главы муниципального образования в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами.
...

2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами, главой муниципального образования акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.

Поэтому, "закон о шлепках", даже если он бы был таковым- нельзя использовать в таком качестве. Т.к. побои по определению, не представляют угрозы жизни и здоровью. 
Таким образом, утверждение сектантов- ЛОЖЬ,
Берем следующее:
Цитата: ЦитатаКартина опять складывается такая: систему "Контингент", один из элементов ювенальной системы, можно ввести в нашей стране на основе имеющихся законов используя уже имеющийся административный ресурс. Но хлопотно и в общем -то на грани законности. Напомню, что существует закон о персональной информации, который сбор и обработку информации о человеке без согласия последнего карает. В нашем случае чиновники от образования подставили под наказание, предусмотренное данным законом, практически каждую школу.

Что такое система"Контингент" мы уже говорили. "Ювенальной" ее можно назвать не в большей степени, чем, скажем "аэрокосмической".
И, повторим: система НЕ собирает НОВЫХ данных у граждан, а лишь обобщает УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ в распоряжении государственных органов.
Т.е. закон о персональной информации в данном случае не применим никак. Имеющиеся сведения, как правило, получены с учетом требований закона. Поэтому- никто никогог не подставлял ни под какое наказание.
Еще одна сектантская ЛОЖЬ,
И, еще одно замечание, где сектанты опровергают сами себя, но в силу ограниченности ума, а может- намеренно вводя в заблуждение, как бы, не замечают этого:
Цитата: ЦитатаС родителей в добровольном порядке массово собирали подписи под разрешением на сбор и обработку персональной информации. Если родитель добровольно не соглашался, то ему намекали, что данный сбор подписей условно добровольный. И отказавшиеся навлекают на своего ребенка кары педагогические и не очень.

Согласно закона "О персональных данных", при сборе, обработке и хранении любой персональной информации, начиная с ФИО и года рождения, требуется письменное согласие. 
ЕСТЕСТВЕННО, если персональная информация нужна для оказания услуги, ну, например, выписать ребенку аттестат об окончании школы, а родитель не дает согласия на использование ФИО ребенка- у ребенка будут проблемы. Ему ПО ЗАКОНУ не могут выдать документ, т.к. он содержит персональные данные.
Видите, как все просто.
Но это для нормальных людей.
Для сектантов это повод еще раз попытаться обмануть доверчивых.
Люди, будьте бдительны, а то, действительно, оглянуться не успеете, как будете вместо того, чтобы заниматься семьей и детьми, мерзнуть в сектантских пикетах или месить бетон на морозе на стройке "свечного заводика для "Гуру"...
Отредактировано: Doctor_D - 29 янв 2017 16:07:28
  • +0.23 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Вергелес Сергей ( Слушатель )
29 янв 2017 23:22:32

Ну можно прикидываться и дальше. Но реальность следующая: в семьях в России до сих пор применяются телесные наказания детей, и большая (если не бОльшая) часть населения считает, что это нормально. Если не придерживаться концепции "проклятого прошлого", то телесные наказания применялись системно во все века вплоть по крайней мере до начала XX века. Слушайте историка Бокову Веру Михайловну. Вы полагаете по какой-то причине, что эту практику надо поставить ПОЛНОСТЬЮ вне закона. 

Я, например, не вижу оснований так делать, даже в перспективе.

В этом весь вопрос, а не в Ваших примерчиках по поводу того, что кто-то там кого-то убил. Если убил -- то надо карать. И раньше карали. Но это не должно становиться проблемой тех, кто в семьях применяет в воспитании телесные наказания. А если Вы считаете таких людей извергами -- так извольте считать и всех предков извергами. Но это ведь не так?..
  • +0.03 / 3
  • АУ
 
 
  Doctor_D ( Слушатель )
29 янв 2017 23:34:27

Я вас малость разочарую, но физические наказания считались неприемлемыми еще во времена СССР, т.е. уже лет больше 50-ти.
Процитирую цитату, приведенную одним из ваших коллег:

Цитата: ЦитатаОтдельно надо сказать об отношении в СССР к физическим наказаниям. Вынужден привести длинную цитату:



Цитата

"Какими методами добиваются от ребенка послушания и дисциплинированности? Еще раз обратимся к рекомендациям педагогов. Точка зрения Печерниковой (ее книга была самой свежей из тех, что имелись в нашем распоряжении) по этому вопросу совпадает с мнением авторов ранее изданных руководств. В главе «Как воспитывать послушание» Печерникова советует родителям следующее:

«Очень хорошо помогает воспитанию послушания краткое и точное разъяснение детям, почему нужно себя вести так, а не иначе. В педагогике это называется методом убеждения».

На втором месте по силе воздействия стоит метод поощрения. Но, как предупреждает Печерникова, им «следует пользоваться только в тех случаях, когда это необходимо». Если ребенок всегда хорошо учится в школе и примерно себя ведет, то хвалить его за это уже не стоит.

«Метод поощрения надо использовать главным образом в тех случаях, когда под влиянием учителей, родителей или товарищей ученик стремится исправить недостатки своего характера, быть более организованным, начинает слушаться старших».

Наконец, Печерникова объясняет, за что и как надо наказывать непослушных. Она подчеркивает основополагающий принцип советского воспитания: «недопустимость физических наказаний». Физические наказания считаются в Советском Союзе не только бесполезными, но даже вредными.

В остальном- см. уголовный кодекс там все четко написано. Побои, истязания и т.п. "педагогика" описывается в конкретных статьях. Это преступления, наравне с воровством, мошенничеством и прочими. Если вы этого не понимаете- у вас проблемы.

Что касается "предков", то вы каких имеете в виду?
И почему вас удивляет, что многие обычные и одобряемые в средние века (например) практики сейчас считаются варварством и преступлением?
  • +0.20 / 6
  • АУ
 
 
 
  Вергелес Сергей ( Слушатель )
30 янв 2017 00:00:27

А почему следует считать, что все законы в СССР являются идеалом подражания? 

У меня-то как раз нет проблем -- я не пытаюсь натянуть сову на глобус. Выражения "дать ремня", "дать подзатыльника" и им подобные были отражением реальности в моём детстве -- это касалось многих ребятишек, с которыми я играл во дворе и вообще так или иначе пересекался. Убеждён, что тем многим, которые сгинули от наркоты, попали в места заключения -- им как раз не хватало в определённый период их взросления телесных видов наказаний в качестве воспитания. Да там, к сожалению, просто некому такое воспитание было преподать.

Вот на этой ветке как раз и обсуждаются и подвергаются сомнению решения, которые Вам кажутся очевидными. И вполне может оказаться, что адептом секты как раз являетесь Вы -- как приверженец категорического и полного исключения телесных наказаний из спектра воспитательных средств ребёнка. А между тем, дети бывают разные (как впрочем и родители).

Русских до XIX века включительно.
  • -0.13 / 2
  • АУ
 
 
 
 
  Doctor_D ( Слушатель )
30 янв 2017 00:17:38

Вы, видимо, мало знаете об особенностях жизни в 19 веке и ранее. Думаю, вам бы там не понравилось.Улыбающийся
В остальном, если вы думаете, что телесные наказания необходимы для воспитания- вам можно только посочувствовать.
Если вы любите садо-мазо- идите в тематический клуб, ищите себе подобных и предавайтесь утехам по взаимному согласию сколько угодно.
Это не проблема сейчас.
В остальном, повторю, перечитайте УК.
  • +0.20 / 6
  • АУ