Цитата: NavyGator от 30.01.2017 09:16:30
Многие сегодня видят хаотичность и бессистемность последних решений Президента США Дональда Трампа. Некоторые даже обвиняют его в дешевом популизме. А меж тем его решения и слова, которые он произносит в качестве Президента США имеют достаточно стройную логику.
1. Иммиграционные решения. многие критикуют его за решение, связанное со строительством стены с Мексикой. Но не все знают, что в декабре 2005 года нижняя палата Конгресса США проголосовала за строительство такой стены, а Департамент Национальной Безопасности добился отмены тоебований жестко соблюдать законы по защите окружающей среды. Это позволило проложить более 800 км стены через заповедные территории. Фотографии стены можно найти в сети.
Трампа очень беспокоит наплыв нелегальных мигрантов из Мексики и потоки контрабанды. Но основывается он на ранее принятых решениях.
Аналогично и с временным запретом на въезд в США для граждан 7 мусульманских стран. Подобные решения уже риинимались предыдущей администрацией США, да и сам список этих стран тоже был разработан командой Обамы. Но здесь важен другой контекст: Трамп собирается на деле, а не на словах бороться с ИГИЛ (запрещённой в РФ), и это может вызвать повышение террористической угрозы из ряда из этих стран. И в этом же контексте нужно рассматривать его заявления об уменьшении зависимости от ОПЕК. Но конечнон же, говоря об ОПЕК, Трамп имел в виду страны-спонсоры ИГИЛ. Невозможно одновременно бороться с ИГИЛ и быть зависимой страной от экспорта нефти стран-спонсоров ИГИЛ. Естественно, Трамп думает о сокращении завсимости от таких экспортеров. Только сланцевые и шельфовые варианты для него - не выход.
И вот тут, я уверен, россия ОБЯЗАНА предвосхитить такое развитие ситуации и предложить сформировать транспортное трубопроводное решение по нашему экспорту нефти и газа в США. Такое решение будет сокращать напряженность между странами и создаст возможность диверсификации энергоисточников для США. При этом, такое решение можно подать и в форме более глобального транспоотного перехода - автомобильного и железнодорожного через Берингов пролив. И здесь тоже иожет быть своя мотивация: недавнее извержение Эйяфьятлайокудля поставило вопрос о недорогих вариантах альтернативы авиатранспорту в случае таких форсмажоров. Как мне кажется, мы должны понимать такую логикуТрампа и предлагать свои предложения, которые могут быть ввгодны всем стооонам.
РОССИЯ- с прописной/заглавной ! Россия никогда никому ничего не была и не будет обязана, Эйяфьятлайокудля
- Эйяфьядлайёкюдль, бля! Коль США прижмет - построят, а пока (вы тут нам)испражнялись в "транспортных трубопроводных решениях")
американские ученые Гарвардского университета на алмазной наковальне куют metallic hydrogen (металлический водород) - "метастабильный" конатнотемпературный суперпроводник и гиперхаккумуляторю
"Впервые синтезировали... под давлением 5 млн ат. прии температуре до 5,5 К (-267,65°C. Абсолютный ноль - 0 K / −273,15 °C)
Насколько "сеталлический" следует еще доказывать. но то что гонка за увеличение плотности идет вовсю , и кажется успешно. это факт.
Наблюдение перехода Вигнера - Хантингтона к твердому металлического водорода
Ранга Dиас ,
Исаак Ф. Сильвера5 окт 2016 г.https://arxiv.org/abs/1610.01634http://science.scien…ce.aal1579http://www.nature.co…en-1.21379А шотладские (Единбургский унивеситет) - открывают "V фазу" водорода, приближенную по своим свойствам к металлам, а не к полупроводникам, при давлении в 3,2 млн ат и переходе от абсолютного нуля - 0 K (−273,15 °C) к комнатной температуре.
Фактические данные для новой фазы плотного водорода выше 325 ГПа
Филипп Даладей-Симпсон ,Росс Т. Хауи и Евгений Григорьянц
7 января 2016
http://www.nature.co…16164.html