Большой передел мира
267,090,699 522,278

DeC ( Профессионал )
30 янв 2017 15:47:41

Еврокомиссия пригрозила соцсетям штрафами за публикацию ложных новостей

новая дискуссия Новость  186

30 января, 11:20

Европейская комиссия призвала социальные сети усилить меры борьбы с публикациями ложных новостей, иначе компаниям грозит штраф, сообщает Financial Times.

«Я обеспокоен, все обеспокоены проблемой ложных новостей, особенно после выборов в США. И я действительно верю в саморегулирование, но если потребуется что-то прояснить, мы будем к этому готовы», — сказал глава цифрового отдела Европейской комиссии Андрус Ансип.

По его мнению, последние события, когда в Facebook распространялись ложные новости, касающиеся выборов в США, могут стать «поворотным моментом» в вопросе доверия к социальным сетям, пишет издание.

В немецком правительстве сейчас обсуждают законопроект, согласно которому соцсети могут быть оштрафованы на сумму до €500 тыс. за распространение ложных новостей, пишет Financial Times.

Источник
  • +1.13 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Resident1 ( Слушатель )
30 янв 2017 17:22:36

Интересно будут ли они штрафовать государственные СМИ (АРД, ЦДФ к примеру), а также газеты и журналы (Штерн, Шпигель, Вельт, Бильд и т.д.) или ограничатся соцсетями?

Врут суки!
Я, например, не смотрю немецкий телевизор и не читаю немецких газет(ни до, ни после обеда) с того момента, когда Томас Рот(АРД, был главным в Москве) брал интервью у ВВП.
Был скандал по поводу "неточностей" перевода. Рота перевели в Вашингтон, где сейчас не знаю.
  • +3.01 / 60
  • АУ