12:20 30/01/2017В случае победы Хиллари Клинтон на выборах президента США в Молдове, скорее всего, произошла бы «цветная революция». Об этом российскому телеканалу «НТВ» заявил молдавский президент Игорь Додон.
По его мнению, использование его оппонентами — сторонниками бывшего министра просвещения республики Майи Санду - желтых ленточек, было одним из признаков готовившегося «майдана».
- Мои политические оппоненты в течение избирательной кампании пугали людей, что в случае моей победы они устроят Майдан в Кишиневе. Они даже начали готовить какие-то специфические вещи — появились, например, желтые ленточники. В Украине было нечто подобное, и у нас все к тому шло, - заявил Игорь Додон.Он добавил, если бы на выборах президента США победила Хилари Клинтон, в республике нашей наступила бы очень горячая пора.
- Я сразу после выборов вышел и заявил четко, чтобы они не играли с огнем, что мы защитим победу любой ценой. И второй немаловажный момент это геополитика. В США на президентских выборах проиграли те, кто обычно поддерживает цветные революции в разных странах и мои оппоненты не скрывали, что их поддерживала именно команда Клинтон в США. Я уверен, что если бы в Соединенных Штатах была другая ситуация, у нас был бы очень жаркий месяц, - заключил глава государства.РЕАКЦИЯ МАЙИ САНДУ"Несмотря на то, что кампания закончилась, Додон продолжает лгать. Сейчас прицепился к желтому цвету. Я с цветами не борюсь, но, коль о них зашла речь, лучше спокойный желтый, чем истеричный красный", - написала экс-министр просвещения в социальных сетях.
КСТАТИВ преддверии визита Игоря Додона в Брюссель в СМИ появилась следующая информация: европейские дипломаты посоветовали Игорю Додону не критиковать Европейский союз - не подвергать сомнению курс страны на евроассоциацию.
Послы также предложили главе государства не упоминать на встречах с лидерами стран европейского объединения возможность аннулирования соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС.
- Мы ознакомились с позицией президента по ряду важных проблем развития отношений между Молдовой и ЕС. На этот раз они были менее эмоциональны, Додон привел аргументацию своей позиции. Стороны согласились, что сотрудничество будет продолжаться на благо людей, — заявил источник «Интерфакса» в дипломатических кругах.
Источник