Стрелков - Червонцу (http://chervonec-001…55796.html): По Донецку:Подтверждается повреждение шахты им.Засядько - "Прапор" лично наблюдал сноп искр из перебитого силового кабеля выше 5-этажного дома. Свыше 200 шахтеров заблокированы под землёй. На территории шахты - попадание в административное здание. Продолжается гаубичный обстрел окраин Киевского района.
Идут активные перестрелки в "серой зоне" у ЯБП и в районе Дебальцево.
Армией ДНР была сдана ночью позиция под Авдеевкой, сейчас ВСУ пытается лезть по всему донецкому направлению.
Непроверенная (подчеркиваю) информация - якобы, ранен "Гиви". (мое прим. - пока не подтверждается).
Так же непроверенная информация о том, что в районе Авдеевки (непосредственно за передовыми позициями) в готовности к атаке сосредоточены крупные силы противника, достаточные для прорыва в город.
Косвенно подтверждается уже около полутора недель поступавшей мне информацией о скрытой мобилизации украми резервистов из уже участвовавших в АТО и о масштабной переброске нескольких сотен единиц техники на Донбасс с Яворского полигона.
Украинские новостные программы заявили о взятии Авдеевки (окраин, которые удерживали "корпусники"). Якобы бои идут в районе торгового центра Амстор.
"Прапор" пока не подтверждает. С его слов - в целом в городе спокойно. Звонили заключенные (бывшие "славяне") из СИЗО МГБ - там обеспокоены канонадой.
11-й полк в районе Ясиноватского "блока" - подтверждают тяжелые потери за двое суток. (цифры "на радость укропам" сообщать не буду).
Источники из командования "корпуса" не подтверждают отступления на Авдеевском направлении. По их сведениям - идут крайне ожесточенные артиллерийские перестрелки - не более того.