Цитата: Sir Max Merfie от 03.02.2017 09:07:55Не слишком ли быстрые изменения на Ваш взгляд в информационном поле? Возникает ощущение манипуляций общественным сознанием. Причем активных. И это на фоне всего того бардака, который творится по всей Европе почти. От Франции до Румынии и Македонии.
Я год пишу, что рейтинги СДПГ явно занижены. Такого просто не может быть, чтобы у партии было 19-22%, особенно в последний год, когда политика СДПГ стала меняться, а сама партия стала более национально ориентированной, плюс с её руководителями связывают ряд достижений Германии во внутренней и внешней политике. Потом предложение бальной системы для мигрантов очень хорошо было воспринято в обществе, но рейтинг партии при этом на федеральных канал только больше опустился с 20 до 22%.
У немцев сейчас происходят перемены в сознании и федеральные сми видимо решили этому помочь(точнее кто-то, кто над ними решил этот процесс ускорить). Я тут не вижу ничего необычного на самом деле, кроме сроков. Я думал, что такие графики и статьи начнут выходить после первых земельных выборов, а также утверждения Штайнмайера в должности Президента ФРГ. Грубо говоря, такое по моим расчётам должно было начаться в марте, а точнее после 26 марта.
Но этому есть логичное объяснение, которого я придерживаюсь. Вся Германия ждала с ноября(с выдвижения Меркель), что будет предложена новая программа, которая изменит существующее положение дел и покажет- ХДС готово меняться, но такого не происходит. Меркель из раза в раз повторяет свои мантры о безопасной Германии, любви к беженцам и тд и тп. Такое вызывает уже явное отторжение в обществе, достаточно просто комментарии под этими высказываниями почитать. Поэтому, на мой взгляд, федеральные сми держали высокие рейтинги пока это можно было, причём держали по максимуму, но теперь выхода просто другого у них нет.
Если говорить про Францию, то там сейчас сцепились аж 3 различных группировки(если не больше) и каждая из этих групп имеет достаточно влияния в масс-медиа, что сказывается на общих настроениях. Самые активные действия начнутся сейчас в феврале, когда надо будет окончательно со всем определяться. Уже писал на ветке, Фийон не самый сильный с точки зрения психологии игрок, отсюда его и метания и заявления о возможном выходе из гонки. По сути, во Франции даже бардака особого нет, просто предвыборная борьба. Там больше интересны закулисные события, по примеру данных викиликс о кандидатах, а также связей некоторых людей с английскими банками.
Касаясь Балкан и Румынии, то я опять же уделял этому региону внимание и говорил всегда здесь, что он один из самых нестабильных. Дело в том, что любая страна на Балканах уже априори "страна потенциального взрыва", слишком уж много противоречий, которые не решаются и только нарастают. Македония не исключение и сейчас там работает довольно большое количество фондов, специалистов из третьих стран, которые пытаются настроить страну на свой лад. Вообще сейчас там очень большая грызня происходит. Видимо настал момент какого-то передела в европейском пространстве, когда страны пытаются застолбить за собой те или иные регионы. Именно с этим и связываю такую активность в Македонии и Румынии, а также Черногории и Сербии.
На мой взгляд это начало определения ЕС в новых границах и создания/отстаивания новых/старых сфер влияния.
А в Прибалтике сейчас уже как года 2-3 идёт нехилая борьба за влияние и видимо кто-то решил Ильвеса таким образом слить, либо показать кому-то, что есть и ещё что-то покруче.