Цитата: Doctor_D от 08.02.2017 12:59:58В ролике- чистая правда. Особенно- про гомеопатическое пиво.
За китайцев не скажу, но пару случаев, когда в "традиционном китайском народном средстве" для похудания, обнаруживались чисто химические фенфлюрамин или сибутрамин (в конских дозах) или, напротив, в средстве для набора массы "Жень-шень Кинапи Пиллс" помимо непонятных сушеных травок наблюдалось значительное количество преднизолона, который и обуславливал эффект (правда, за счет жира и задержки воды, но...).
В общем, не аргумент это. Нормальная медицина в Китае пользуется нормальными, научно проверенными лекарствами.
Ну, еще бы узнать, где бодяжили это самое "традиционное средство", а то мне после известных событий в Грузии коллега по форуму показывал лично им снятый цех по производству таких всемирно известных напитков, как Бейлис и Шериданс, причем ни тара, ни потребительские качества оных не отличались от оригинала, ну то есть совсем.. Опять же, судя по наличию сибутрамина и преднизолона, бодяжили поклонники химии, истинные альтернативщики-бодяжники добавляли бы яйца глистов худеющим и пыльцу с экстрактом полыни для желающих вес набрать.
Нормальная медицина весьма подверженна компанейщине и моде - были модны "вывихи тазобедренного сустава" и масса младенцев в колясках ездила с распорками на ногах (мне тоже ставили - но матушка им пренебрегла, и я вполне довольна последствиями), были модны в викторианской Англии соски с резиновыми трубками для кормления - и дети массово мёрли от диареи, потому что дезинфицировать эти сооружения передовой мысли тогда еще не догадались, считалось правильным тугое пеленание - и завивали детей аки мумии, ну и, наконец, солнечный свет и проветриваемые помещения тоже не столь давно были приняты медициной, в течении долгого времени больных старались изолировать от света и воздуха, что приводило к соответствующим последствиям.
Пиявки тоже сначала массово ставили, потом массово обличали, а теперь опять пользуют.
И, наконец, у меня есть собственный опыт пользования практически "шарлатанской гомеопатией" - Асклезаном. Более, того, это "шарлатанство" использовали мои коллеги со схожими проблемами и знаете ли, результат-то удовлетворяет, причем всех. Хотя я глубоко сомневаюсь, что исчезновение "вот только вот что видной сеточки" можно объяснить эффектом плацебо. Это кашель может прекратиться самовнушением, но чтоб сосудики "только вот видал и нету" - не-а..