Цитата: Alexey_C от 08.02.2017 21:25:30Не сравнимые вещи мягко говоря. Представьте, что вам нужно ликвидировать полковника СБУ в крупном городе (вроде Киева, Днепропетровска или Одессы) не имея там постоянной агентуры, заготовленного оружия и тех.средств., средств быстрой эвакуации после операции и т.п.
В сравнении с задачей ликвидировать главаря ишаков в разбитом городишке в Сирии, где до линии фронта 100 км и перед вами масса вариантов:
можно хреначить по городишке из чего угодно, можно потом группу зачистки доставить и забрать её в открытую, можно минировать пути следования (в том числе руками местных продажных ишаков) и т. д. и т.п.
Как вы выполните упомянутую задачу допустим в Днепропетровске? Да ещё и с условием "официально мы тут не причём"?
Да, наверное, если бы изначально задача готовиться к такой работе была поставлена, этим занимались все эти годы, агентуру подбирали, работали с ней, тех.средства накапливали, потенциальные мишени отрабатывали (маршруты движения, места присутствия и т.д.) , то теоретически залётная группа могла бы отработать и скрыться. Но, увы, этим никто не занимался.
Так что разговоры "да мы бы, да легко ... а раз не делаем, значит не надо" - это самоуспокоение из серии "жираф большой ему видней".
Начнем с самого начала.
Прошло уже года три с начала конфликта. До этого был целый год бардака.
Если у нас нет агентуры в Киеве, то ПОЧЕМУ???
Ладно, хрен с ним. Пусть нет. (Хотя я в это не могу поверить.)
Вот вам краткая схема действий, одна из.
1) Готовим исполнителя. Он должен быть из местных- идеально завербовать "зробитчанина".
2) Оружие и оборудование доставляем через белорусскую границу, контрабандой. Я малость знаком с укротаможней- ничего нереального нет.
3) Часть оборудования берем на месте (из того, что не подозрительно).
4) Группа поддержки, если нет агентуры, заготовленной заранее, готовится как в п.1.
5) Отслеживаем нужный объект и запасной такой же на всякий пожарный.
6) Исходя из ситуации, подбираем метод ликвидации.
7) Работаем.

Уходим в нейтральные страны (Беларуссия, Молдова...).
На месте акции оставляем нужные следы: визитку Яроша, граффити "это вам за Сашко!" и т.д..
Ту же информацию транслируем через соцсети и СМИ. В качестве заказчиков подбираем тех, у кого реально мог быть мотив.
Официально- все отрицаем и сожалеем о эскалации конфликта.
Все.