Новый президент Германии

Дискуссия   12 февраля 2017, 18:36:08 299 9 + 2,57 / 52
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет
Профессионал
Карма: +26,231.12
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 33,214
Читатели: 76
Можем поздравить камрада Нате77: 931 голос из 1260 в первом туре --- и Штайнмайер стал очередным президентом Германии.

За всю послевоенную историю Германии она имела только одного достойного человека на этом посту --- это был Барон Рихард Карл фон Вайцзеккер.



За самого позорного могут поспорить многие, начиная с Любке, кто в первый послевоенный визит немецкого президента в Африку обратился к публике "Глубокоуважаемые негры", и кончая Вульфом, изгнанным с треском из президентов за то, что одолжил деньги у приятеля, а не в банке.
Примечательно, что его вполне красивая жена тут же хлопнула дверью.
Отредактировано: Dobryаk - 12 февраля 2017 18:54:03
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.57 / 52
КОММЕНТАРИИ (9)
 
 
Wat
 
russia

Насколько мне известно, президент в Германии выполняет тот же функционал, что и пятая нога у собаки.
 
Выбрали, не выбрали - какая разница?
  • +0.68 / 18
 
 
mich
 
germany

Ну... может парламент вроде распустить... т.е. уже завтра Меркель перестанет быть.
  • +0.75 / 10
 
 



Смотря, что мы подразумеваем под функциями президента. Если такой же набор, как в России, то, конечно нет. У них там канцлер столько не имеет прав, сколько у нас президент. И тот же канцлер не определяет внешнюю политику, а в России президент определяет.

Если возьмём Гаука, то бишь последнего президента. Он занимался продвижением роли церкви в обществе, тем более, что и сам к ней непосредственное отношение имел. Очень много где выступал с проповедями различными, а также практически во всех интервью говорил о роли Бога в обществе и тд и тп. Естественно, что это положительно отразилось на динамике заинтересовавшихся церковью людей.
Что будет делать Штайнмайер вопрос, надо знать то, кто за ним стоит. Если за ним, например, бизнес стоит, то у него будет очень много различных поездок по миру и по стране, причём по определённым местам и встречи с предпринимателями постоянные. 
Вообще, если отбросить разговоры о ненужности этого должностного лица, то выходит очень интересная картина. Президенты очень часто становились проводниками определённых идей, а также прощупывали почву под те или иные начинания. 
Отредактировано: Nate77 - 13 февраля 2017 08:46:39
  • +1.36 / 24
 
 
lwn
 
russia

Ну начать с того, что всё может "вдруг" поменяться и пятой ногой "вдруг" станет канцлер.
Ну и самое очевидное, раз стал президентом, то маловероятно, что на этих выборах он станет канцлером.
  • +0.35 / 5
 
 
Волжанин
 
53 года

Штанмайер, видя, какой замес начинается в мире, самоустранился от принятия жизненно важных решений.
Одно дело быть на капитанском мостике корабля, бороздящего спокойные воды по известному маршруту, да ещё и по внешнему целеуказанию от диспетчера.
И совсем другое рулить в надвигающийся дикий шторм, а диспетчер будет направлять на камни.
В этой ситуации спокойнее подальше от штурвала, и поближе к спасательной шлюпке.
Отредактировано: Волжанин - 14 февраля 2017 15:16:40
  • +1.00 / 12
 



СпасибоУлыбающийся

Вульфа, как я уже писал, убрали не за то, что он деньги одолжил, а за то, что он против Меркель начал копать очень усердно. Такого она не прощает, тем более от однопартийцев. В итоге в ХДС сейчас никакой альтернативы и никакого плацдарма для дискуссии.
А, если и есть, то он очень глубоко спрятан.
Отредактировано: Nate77 - 13 февраля 2017 08:46:39
  • +2.49 / 37
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Кто же будет на публику раздувать, что он Меркель на мозоль наступил. Публику разогрели неплохо, когда пошли "народные" требования лишить Вульфа президентской пенсии и прочих привилегий. Я тогда как раз был в Германии.
Отредактировано: Dobryаk - 13 февраля 2017 09:31:39
  • +0.85 / 12
 
 
 



Те годы, 2009-2013 это как время охоты на ведьм. Из ХДС/ХСС вычистили всех, кто имел какое-то отличное мнение от руководителей. Меркель же ещё и цу Гуттенберга(министра обороны) убрала, который имел очень высокие рейтинги и чуть ли не опережал её, хотя она тогда на коне была(если можно так сказать). Зачистила полностью свою партию(ситуация с Аденским пактом), а также вычистила молодёжное крыло ХСС(хотя это уже скорее Зеехофер сделал) за то, что они Гуттенберга поддерживали до конца и потом его призывали вернуться в политику. 
В общем и целом, тот период был довольно таки интересным в немецкой политике. Сейчас такого и рядом нет, предсказуемость, да и только. 

А Вульф? Вульф был просто президентом, поэтому столько и внимания, а сколько было выгнано партийных функционеров, которые сейчас работают в той же "Альтернативе для Германии"(Гауланд и ко). И сколько было сделано для того, чтобы вообще никто не смог предложить свою кандидатуру, даже как альтернативу, в 2013 году на выборах. Про сейчас даже и говорить не приходится.
Отредактировано: Nate77 - 13 февраля 2017 09:46:39
  • +1.76 / 27
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


А началось всё с того, Что фрау Меркель убрала Коля:  Гельмут Коль: Я научил Ангелу Меркель пользоваться ножом и вилкой! А она предала меня В Германии опубликованы скандальные признания виднейшего германского политика.

1. НАДИКТОВАЛ И УЖАСНУЛСЯ
2. ВОТ ТЕБЕ И «ДРУГ ГЕЛЬМУТ»
3. «МОЙ ЦЫПЛЕНОЧЕК»

ДОСЛОВНО:

"Я не был самой большой задницей". Что еще говорил Гельмут Коль...
  • +0.83 / 14