Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,437,473 12,962

станок ( Слушатель )
13 фев 2017 18:31:10

В Киеве разрешили осужденному в РФ украинцу отбывать наказание на родине

новая дискуссия Новость  472

КИЕВ, 13 фев — РИА Новости. Дарницкий районный суд Киева признал решение российского суда, который приговорил украинца Валентина Выговского к 11 годам тюрьмы за шпионаж, и разрешил ему отбывать наказание на Украине, передает в понедельник агентство "Украинские новины" со ссылкой на помощника судьи Артема Ткача.
   В марте 2016 года Верховный суд России признал законным приговор гражданину Украины Валентину Выговскому, получившему 11 лет колонии за шпионаж — осужденный вербовал специалистов оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России для получения секретных данных. В апреле Минюст Украины направил в РФ запрос о передаче Выговского на Украину для отбывания наказания.
   "Ходатайство удовлетворено. Суд решил, что гражданин Выговский должен отбывать наказание за преступление, предусмотренное частью 1 статьей 114 ("шпионаж") уголовного кодекса в виде 11 лет лишения свободы, на территории Украины", — сказал Ткач.
   Таким образом, суд разрешил начать процедуру передачи Выговского на Украину в рамках Конвенции о передаче осужденных лиц.
Выговского задержали в 2012 году: по данным ФСБ РФ, через интернет он привлекал работников российского ОПК авиационно-космического профиля к сбору секретных данных. Его интересовала закрытая техническая документация по ведущимся перспективным разработкам.
   Выговский был задержан сотрудниками ФСБ России в Крыму. В ходе предварительного следствия он признал факты вербовки россиян и ведения разведывательной деятельности против РФ, заявили ранее в ФСБ.

PS: Типа пошпионил в России в пользу вУкраины, пойман за руку, можно и домой? Я просто охреневаю от такого креатива,,,
Отредактировано: станок - 13 фев 2017 18:32:00
  • +2.59 / 55
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Commander100 ( Слушатель )
13 фев 2017 18:42:40
Сообщение удалено

13 фев 2017 22:46:39

• +0.19

ВМГ ( Слушатель )
13 фев 2017 18:57:36

Ну а чё? Вызывали же они на допрос Путина и Шойгу.. А тут всего лишь решили что укрошпион должен отбывать срок на Украине - это мелочь какая-то.
  • +0.31 / 4
  • АУ

Densoider ( Слушатель )
13 фев 2017 21:32:00

Тут, кмк, другой момент. Фактически это ПРИЗНАНИЕ на государственном уровне (хотя какое там нах "государство"), что этот чел был хохлошпионом и хохлошпионил в пользу хохлов.
Оттак!
  • +0.32 / 3
  • АУ

Хитрый Жук ( Слушатель )
13 фев 2017 18:52:40

Или это просто оформление обмена - наши в плену на той стороне тоже есть.
  • +0.33 / 4
  • АУ

Paul ( Слушатель )
13 фев 2017 19:09:15

Сомневаюсь я, что это вот просто так.. Такие решения - всегда имеют какую-либо подоплёку, даже если нам она и не очевидна. К тому же - не велика птица, ну нашпионил как последний сукин сын, с кем не бывает.. Шпион - он поди сразу же после сторожа и продажной любви нарисовался, профессия однако древняя. Не нами началось - не нами и закончится. Не вешать же их всех подряд.. Хотя - лично я украинских-то уж точно вешал бы обязательно, но я вообще бываю злобен и кровожаден. В отличие от гуманного ВПР..
  • +1.60 / 19
  • АУ

Радонеж ( Слушатель )
13 фев 2017 19:12:37
Сообщение удалено

13 фев 2017 20:16:40

• +0.33

Paul ( Слушатель )
13 фев 2017 19:50:41

Знаете - я в таких случаях теперь всегда вспоминаю эпические воплы насчёт помилования незабвенной Наденьки.. Подмигивающий Признаюсь - сам был в возмущениях, а оно - эвон якой смачной зрадой обернулось.. Нравится Так что - не нашего ума это затейничание, судить о делах государевых, ибо зело скудны информацией.. ДумающийГрустный
  • +2.33 / 38
  • АУ