Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,437,471 12,962

Барристер ( Слушатель )
14 фев 2017 03:21:47

Хохлы, есть куча вакансий для программистов. Приезжайте в Россию.

новая дискуссия Дискуссия  699

Разработчик ПО. Разработчик двоичного транслятора уровня приложений.
Разработка бинарного компилятора уровня приложений. 
Требования:
  • уверенное знание языка C;

• хорошее знание linux (структура файловой системы, системные вызовы);

• опыт отладки сложных программ.

Приветствуется:
  • знание языка C++;

• знание архитектур IA-32, Intel 64;

• опыт разработки системного программного обеспечения;

• умение разбираться в коде и архитектуре больших сложных систем. 

Резюме просьба направлять на адрес: resume@mcst.ru

Заработная плата:
100000 — 120000 рублей

Вакансии
  1. Разработчик ПО. Разработчик двоичного транслятора уровня приложений.

2. Разработчик ПО. Разработчик ядра двоичного транслятора.

3. Тестировщик ПО. Тестировщик бинарного компилятора.

4. Разработчик ПО. Разработчик двоичного транслятора.

5. Программист-разработчик встроенного программного обеспечения.

6. Разработчики систем программирования и компиляторов с языков высокого уровня С/С++.

7. Специалист по моделированию микропроцессорных систем и контроллеров.

8. Инженер по автономной верификации.

9. Инженер по системной верификации.

10. Инженер технической поддержки пользователей.

11. Системный программист С в среде Unix.

12. Инженер-разработчик по направлению: разработка графической подсистемы.

13. Инженер аналитик в области QA по направлению отладки компилятора.

14. Разработчики дистрибутива ОС.

15. Инженер-аналитик по тестированию и верификации вычислительных комплексов

16. Специалист по работе с клиентами

17. Инженер-аналитик в области улучшения качества компилятора

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

C.K. ( Слушатель )
14 фев 2017 03:36:46

Это СЕО такой способ, чтобы сайт "всплыл". Не надо принимать всерьез. Нет никаких оснований этому верить, кроме их саморекламы.
По существу компилятора. Я разрабатывал такое как указано в требованиях. Но это было скорее хобби, чем прокорм. Программисты такого вообще не знают, это так сказать некоторое упражнение ума.
Что меня насторожило в требованиях, так то, что нет требований к инструментариям для Юникса, с помощью которых разрабатываются компиляторы. Это YACC, LEX, MAKE ну еще разное. Нет никаких требований для создания рекурсивных компонентов, что для компиляторов самая обычная вещь, но об которой в деталях не знает 99.9..9 программистов. По крайней мере, только один студент у меня рискнул поработать с одним из методов регуляции бета деревьев (таблица идентификаторов).
  • +0.20 / 3
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
14 фев 2017 03:45:22

Вот ваши слова я сразу воспринимать всерьез должен? У меня нет никаких оснований верить вашим сомнениям и предположениям о мнимости вакансий в предприятии, поставляющем российские вычислительные продукты в госучреждения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

9k37m1 ( Слушатель )
14 фев 2017 03:47:03

Да не, зарплаты реальные.
Прикол в том, что з/п программистов на Украине... выше.
Выше чем и в России, и в Польше. На самом деле этот прикол объясняется просто, потому что т.н. "IT бизнес" не платит на Украине вообще никаких налогов. Работа на 90% идёт вчёрную. Но - что есть, то есть.
Да и честно говоря, поганенький народец эти программисты... не нужны они России.
Это я, как программист, говорюУлыбающийся Исключения типа меня бывают, но оч-чень редкие.
  • +0.26 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
14 фев 2017 04:22:44

Гавно эти вукраинские программисты против русских.
В России плотно сидят и интел и оракл и много кто еще. Те же jetbrains, например или прочие сугубо российские конторы - яндекс (он не русский, но программисты таки да), вконтакте, одноклассники и так далее. Вукраинские программисты против них как пуля из дерьма - они ведь реально больших нагрузок и не видели даже. Специально гавню про веб, где каждый суслик аналитик, а не про, например, софт для атомных подводных лодок, который в Питере делается, а в Кукуеве - нет
  • +0.11 / 2
  • АУ

C.K. ( Слушатель )
14 фев 2017 03:51:57

Да, вполне серьезно. Так как в теме. Вообще-то им проще прихватить пару наших программистов из Борланд, если эта контора еще жива (так и оказалось https://www.microfocus.com/borland). Это там разрабатывают для всего мира компиляторы и трансляторы. Сходите на их сайты, их пользователей поспрашивайте.
  • +0.16 / 1
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
14 фев 2017 03:55:08

Вы не в теме про реальность зарплаты в АО "МЦСТ". 
  • +0.08 / 1
  • АУ

stranger1234 ( Слушатель )
14 фев 2017 04:41:11

я тут объявления пару дней назад давал за 80-120 тысяч в месяц ищут таксистов в яндекс такси- пусть по нижней плоанке...Вы мне хотите, сказать, что программер-системщик пойдет на зарплату в 120 тыщ в АО МЦСТ будь оно 5 раз государственным - я вас умоляю не смешите мои тапочки...При таких знаниях он в калифорнии будет в 5 раз больше получать http://searchjobs.in…7C22D/job/ ...А АО МЦСТ будет студентов искать из йошкар--олы для осваивания бюджета 
[movie=400,300]https://youtu.be/L21kiUfaarc[/movie]
  • +0.05 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
14 фев 2017 13:44:25
Сообщение удалено
jeank
22 окт 2018 10:15:17
Отредактировано: jeank - 22 окт 2018 10:15:17

• +0.00

Удаленный пользователь
14 фев 2017 04:10:50

Во второй половине 90-тых я был свидетелем того, как разработчик (тогда еще) OpenOffice свалил из сраной гермашки в великую Россию. Прижился он кстати плохо. несмотря на все свои понты (а их было немало)
Как в том анегдоте - кепочку мерять будем?
  • +0.08 / 1
  • АУ

stranger1234 ( Слушатель )
14 фев 2017 04:33:40

Ага только вот на прошлой недели поменял опенофис - на либоре офис ...рад без меры, ибо затрахали вечная проблема с утечками памяти в самый неподходящий момент...Да во второй половине 90-х опенофиса не было - был старофис...Стындно програмеру не знать...И особенно смешно слушается рассказы как чувак с доходов в 2 тыщи марок уезал в страну с доходами в 100 марок - не ему конечно наверное ковришк пообещали - 200 тыщ и новую нокия ... кароче покриативней чо придумай
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
14 фев 2017 04:39:13

Это одно и тоже, просто на разных этапах развития
Не буду врать про то, что помню как давно во всякого рода линуксах практически встроен libre office, но думаю что лет пять как минимум
  • +0.00 / 0
  • АУ

Lechi ( Слушатель )
14 фев 2017 03:55:19

Знание инструментальных средств типа make быстрее всего входит в понятие Хорошее знание Linux. Что до Lex-Yacc, то лексические анализаторы вполне себе спокойно пишутся руками -  сам неоднократно такое проделывал. Хотя действительно странно, что МЦСТ не может найти таких спецов. Системщиков раньше вполне себе готовили практически в каждом Политехе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
14 фев 2017 04:01:02

Там идет расширение производства. Набирают дополнительно. Армия требует, гражданские требуют. Есть узкоспециализированные задачи - под них и набирают.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Lechi ( Слушатель )
14 фев 2017 04:09:20

Проектирование и написание компиляторов это очень специфическая задача. ОЧЕНЬ. Требуется достаточно специфическая математическая подготовка и глубокое понимание некоторых аспектов операционной системы. Таких программистов на курсах не готовят. Подмигивающий
  • +0.05 / 2
  • АУ

C.K. ( Слушатель )
14 фев 2017 04:06:31

Да ничего странного вот как погибла Борланд со своими компиляторами: не было спроса http://dic.academic.…wiki/20305
Лексические анализаторы вполне пишут и сами, с этим я соглашусь, но YACC это сплошное нагромождение заплаток. Причем все на и для 16 разрядной. Я немного поправил его для русских версий, потому и знаю. Но это было аж в 1991 году. С той поры вряд ли что изменилось. Было дело, хотел приспособить для PHP, но бросил, так как  PHP начал мутить с рекурсией. Вначале было, потом стало ошибкой, потом снова разрешили. Но я остыл и плюнул на все это недоразумение.
  • +0.16 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
14 фев 2017 04:12:21

Питонист юниор в москоу может претендовать на зп от 60 тыр в зависимости от конторы, питонист тимлид или просто синьор от 100-150.

Хороший (именно хороший) сишник не пойдет на зп ДО 120 тыр (а значит 50 и остальное от того, как вылизывать начальству), ему проще на фрилансе больше заработать.
  • +0.16 / 1
  • АУ

Lechi ( Слушатель )
14 фев 2017 04:18:14

Если речь о западных конторах, то ОЧЕНЬ мало платят.
  • +0.00 / 0
  • АУ

C.K. ( Слушатель )
14 фев 2017 04:27:00

Ну и вы вдруг про системщиков?? Это мимо. Языки, тансляторы и все, что с этим связано этому никогда не учили, это все специальный раздел математики (прикладной лингвистики). Все книги были в малых сериях, а работы чисто от аспирантов.  Успех Юникса был в том, что достаточно было переписать в готовом трансляторе Си специальную, результирующую команды в конкретной ЭВМ. Версий Юникса было сравнительно за год было адаптировано под сотню. linux - это только версия, а С++ макрос. Все пишется на стандартном простом Си. Иначе работать перенос не будет.
Что касаемо военной специфики. Там проблем вообще нет. Все конторы этого типа известны вместе с их прораммистами, если те еще живы, в чем сомневаюсь По крайней мере в 90 годы Атлас адаптировал в ОКУ это Рязань.
  • +0.00 / 0
  • АУ