Цитата: Сизиф от 14.02.2017 23:27:49Дык, ведь нам примерно с одной и той же колокольни накласть, что на социалистов, что на националистов. Что на правых, что на левых.
Нам абсолютно ПОФИГ кто там ЗА НАС, кто там ПРОТИВ НАС. Нам от них ничего не надо.
Мы свои проблемы САМИ и решим при любом раскладе
Нам бы удобнее было при этом, чтобы там у власти были те кто за себя,... За Германии, Австрии и прочие Франции.
Вот тогда и объективная почва для прагматичного сотрудничества появляется. И левые, которые в нынешнюю эпоху гораздо больше озабоченны "судьбами мира", для нас сегодня менее удобны и только. Как раз потому, что лезут всех в мире учить... "Что такое хорошо и что такое плохо".
Но, в целом, нам пофиг. Потенциала чтобы свое место под солнцем нам себе обеспечить у нас при любых раскладах у них достаточно. А остальное - тактика. Хотя с прагматиками выхлоп бы для нас получился бы больше. Поле для компромиссов, чтобы именно прагматически с ними взаимодействовать, у нас довольно широкое.
А кто вот эти, кто за себя?
Я вот и пытаюсь и объяснить, что те кто за себя(хоть как-то) будут в любом случае маневрировать между востоком и западом, а не кидаться в какую-то одну сторону. Европа просто не может развиваться в одну сторону, эти прописные истины.
Опять же, а сейчас в той же Германии не прагматичное правительство или в Австрии, или в Италии(при Ренци)? Хочу сразу сказать, что в той же Германии не это правительство замутило майдан и Украину, хоть и некоторые действующие лица остались прежними, а либеральное правительство, которое рулило чуть ли не до конца 2013 года. Расхлёбывать как раз таки пришлось прагматикам, которым нужно было как ужи на сковородке вертеться, чтобы добиться хоть какого-то прогресса и смягчения. В итоге мы имеем сейчас более менее ровные отношения и интенсивные контакты. Про Австрию я вообще молчу, ни разу не отвернулись от российской позиции и всегда выступали за диалог. Про итальянцев и прежде очень много писал и об их роли в продвижении позиции России в ЕС.
Да и не пофиг нам. У нас с очень большой опаской смотрят на те процессы, которые происходят сейчас, потому что понимают, как только к власти придут националисты, то придётся даже тяжелее, чем с атлантистами, в этом даже сомневаться не приходится. Достаточно просто открыть программы тех же австрийских, французских или венгерских националистов за 2011 год. Россия там враг номер один фактически. И заметьте, куда полетела та же Ле Пен, когда у неё проблемы с деньгами начались и я Вас уверяю, и остальные туда же летают и с американскими послами встречаются, только почему-то такие встречи афишировать стесняются и говорят о них намного позже.
Возьмём даже те вопросы, которые вроде как мельком поднимаются, но при приходе к власти, я уверен, они будут на первых местах. Все националисты в один голос пишут о необходимости возрождения сильной армии, которая должна сдерживать потенциального агрессора(тут я даже практически цитирую слова из програмки АфД). И тут же задаюсь вопрос, а кто агрессор то потенциальный? В немецком обществе с их лёгкой руки уже дискуссия о нужности ядерного оружия разворачивается.
Следующий момент- обособление европейских стран. Вы представляете себе обособление европейских стран от США? Я вот не представляю, потому что иначе всё рухнёт. Тогда опять же, против кого обособляться эти парни собрались? И, кстати, французы, немцы, австрийцы в один голос поют дифирамбы различным энергозамещающим вариантам(типа зелёной энергетики или прочих таких штук).
И таких моментов при внимательном прочтении их программ, хоть они и многостраничные, (но австрийцев и немцев я осилил) можно найти очень много. Тогда главный вопрос, а в чём отличие националистов от атлантистов? И вот пока это для меня главная загадка.
Всё это одного поля ягоды, атлантисты, националисты. Только одни просто дураки(для нас), а другие опасные дураки, потому что самоубийцы потенциальные.