Украина и украинско-российские отношения
207,028,560 349,463

Боярин ( Профессионал )
15 фев 2017 10:32:35

Украина отказывается от Дня Победы

новая дискуссия Новость  444

Украина отказывается от Дня Победы

В новом законопроекте, вносимом в Верховную раду так называемым институтом национальной памяти Украины, предлагается пересмотр праздничного календаря, связанного с историческими событиями. Газета «Известия», ссылаясь на директора упомянутого института Владимира Вятровича, являющегося по совместительству штатным сотрудником СБУ (данные украинских политологов), сообщает, что законопроект будет предложен в марте текущего года.

В новой версии календаря праздников Украины предлагается фактически отказаться от Международного женского дня (8 марта) и Дня Победы (9 мая).

Заявлено, что такие решения связаны с необходимостью «упорядочить старые и новые праздники», тем самым «выйдя на европейский уровень».

По словам Вятровича, «никто не отменяет День Победы, (...) просто мы решили перенести его на 8 мая». При этом речь идёт о переименованном варианте праздника, который, по мнению УИНП, должен именоваться исключительно как «День памяти и примирения». То есть Вятрович представляет гражданам Украины вариант, который говорит о том, что украинский народ к победе над нацизмом "отношения не имеет"?

Если говорить о Международном женском дне, то на первом этапе предлагается сделать его рабочим днём.

Противники законопроекта замечают, что все эти инсинуации имеют одну лишь цель – ведение борьбы с единым советским наследием Украины и России. Также просматривается очередной этап героизации пронацистских группировок, включая группировки под руководством Бандеры.
источник
  • +0.44 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

terran ( Слушатель )
15 фев 2017 12:20:18

А зряааа. 
ИМХО, это последняя стратегическая и принципиальная ошибка Украины. 
Вот положа руку на сердце, что есть такого, какой есть глобальный признак того, что кто-то "наш", а кто-то "не наш"?
С моей т.з. - это День Победы 9 мая.
Для меня любой человек, считающий этот праздник своим, является в какой-то степени "нашим".
Все остальные, уж простите меня, однозначно "не наши" и отношение к ним соответствующее.
И, как мне кажется, для всего русского общества, это тоже так. Отсекая себя от праздника День Победы они, тем самым, отсекают себя от нас раз и на всегда. После такого демарша они, для всех россиян, станут чужаками, и плевать нам будет после этого что там "у них" твориться. Хоть с голоду дохнут, хоть Чернобыль номер два устраивают.  
Чужаки они. И не просто чужаки. Просто чужака  можно терпеть. А они станут ещё и враждебными чужаками.
А с такими разговор один:    +        =    

На АУ, АС не ставлю. День Победы - это святое, а они на него замахнулись.
  • +2.01 / 54
  • АУ

CCCR ( Практикант )
15 фев 2017 13:20:02
Сообщение удалено
CCCR
15 фев 2017 17:29:25
Отредактировано: CCCR - 15 фев 2017 17:29:25

• +0.00

terran ( Слушатель )
15 фев 2017 13:44:07
Сообщение удалено

15 фев 2017 17:45:58

• +0.52

В. Вилежаня ( Практикант )
15 фев 2017 15:10:02

Воспоминания нахлынули. 
Интересное наблюдение.
С марта по июнь 92 года регулярно бывал в Тбилиси. Напомню, В Новый Год В Тбилиси шли бои. Это демократическими методами меняли президента Гамсахурдию на президента Шеварнадзе. До этого мне, войну и следы войны, видавшего только в кинохрониках, всё было интересно и любопытно. Оконные прёмы школы, пулями, превращенные в овалы. Дырчки от пуль в стеклянных витражах и экспонатах музея и другое.  Естественно, я задавал вопрос аборигенам. Кто виноват в этом? Аборигены единодушно отвечали "Они". Но как я не добивался уточнить, кто это "они", ответа не получил не разу.
  • +0.78 / 18
  • АУ

Maxlock ( Практикант )
15 фев 2017 20:27:13
Сообщение удалено

16 фев 2017 00:30:58

• +1.34

А.Петровский ( Практикант )
15 фев 2017 20:38:19
Сообщение удалено

16 фев 2017 00:45:56

• +0.09

alb@tros ( Специалист )
15 фев 2017 14:30:09

Поздравляю!
Этот, в какой-то степени, "ваш"...

Это я к тому, что ваша система опознавания "свой-чужой" не совершенна...Веселый
  • +1.15 / 27
  • АУ

terran ( Слушатель )
15 фев 2017 16:58:31

Разумеется не совершенна. На истину в последней инстанции может претендовать только Бог.
А мы всего-лишь люди...
Просто я имел ввиду следующее.
Есть в математике понятие необходимого и достаточного условия.
Так вот, признание Дня Победы 9 мая - это всего лишь необходимое условие, но не достаточное.
Т.е. Если человек не признаёт День победы 9 мая, то он однозначно "не наш".
А если признаёт, то есть смысл разбираться дальше. Именно поэтому я и написал, что, если человек признаёт День Победы, то он

Цитата: Цитатаявляется в какой-то степени "нашим"

т.е. надо разбираться дальше.
В Вашем примере это существо признало День Победы.
Начинаем копаться дальше и выясняем по его другим словам, что он "не наш".
А если бы не признавал, то и выяснять ничего не надо было бы - сразу было бы видно, что "не наш".
Вот что я имел ввиду.
  • +0.92 / 20
  • АУ

НАлЕ ( Специалист )
15 фев 2017 18:17:26

Как-то так.
Боря-Вешатель. Он от этого уже не отмоется никогда.
  • +1.33 / 22
  • АУ