Цитата: Боярин от 15.02.2017 10:32:35Украина отказывается от Дня Победы
В новом законопроекте, вносимом в Верховную раду так называемым институтом национальной памяти Украины, предлагается пересмотр праздничного календаря, связанного с историческими событиями. Газета «Известия», ссылаясь на директора упомянутого института Владимира Вятровича, являющегося по совместительству штатным сотрудником СБУ (данные украинских политологов), сообщает, что законопроект будет предложен в марте текущего года.
В новой версии календаря праздников Украины предлагается фактически отказаться от Международного женского дня (8 марта) и Дня Победы (9 мая).
Цитата: Боярин от 15.02.2017 10:32:35
Заявлено, что такие решения связаны с необходимостью «упорядочить старые и новые праздники», тем самым «выйдя на европейский уровень».
По словам Вятровича, «никто не отменяет День Победы, (...) просто мы решили перенести его на 8 мая». При этом речь идёт о переименованном варианте праздника, который, по мнению УИНП, должен именоваться исключительно как «День памяти и примирения». То есть Вятрович представляет гражданам Украины вариант, который говорит о том, что украинский народ к победе над нацизмом "отношения не имеет"?
Если говорить о Международном женском дне, то на первом этапе предлагается сделать его рабочим днём.
Противники законопроекта замечают, что все эти инсинуации имеют одну лишь цель – ведение борьбы с единым советским наследием Украины и России. Также просматривается очередной этап героизации пронацистских группировок, включая группировки под руководством Бандеры.
источник
А зряааа.
ИМХО, это последняя стратегическая и принципиальная ошибка Украины.
Вот положа руку на сердце, что есть такого, какой есть глобальный признак того, что кто-то "наш", а кто-то "не наш"?
С моей т.з. - это День Победы 9 мая.
Для меня любой человек, считающий этот праздник своим, является в какой-то степени "нашим".
Все остальные, уж простите меня, однозначно "не наши" и отношение к ним соответствующее.
И, как мне кажется, для всего русского общества, это тоже так. Отсекая себя от праздника День Победы они, тем самым, отсекают себя от нас раз и на всегда. После такого демарша они, для всех россиян, станут чужаками, и плевать нам будет после этого что там "у них" твориться. Хоть с голоду дохнут, хоть Чернобыль номер два устраивают.
Чужаки они. И не просто чужаки. Просто чужака можно терпеть. А они станут ещё и враждебными чужаками.
А с такими разговор один:
+ = На АУ, АС не ставлю. День Победы - это святое, а они на него замахнулись.