Стихотворные Авантюры - творчество любителей рифмованных и не очень строк...
658,240 3,059

Kate_Dark ( Слушатель )
16 фев 2017 12:41:50

Зацепило..

новая дискуссия Дискуссия  238

Если я уйду, если я умру, если кровь моя обратится в прах, если воронье очернит мой труп - унеси мой грех на своих руках, обними его словно страсть - огонь, и гляди на пламя, дыши и жди 
Если кану я и утихнет стон, согревай мой грех на своей груди; говори ему как когда-то - мне про чужие, дальние города, расскажи как ищешь покой в вине, не бросай его! Пусть бегут года, пусть война ли, мор, пусть постель ли, плен, пусть великой жизни течет река... не позволь ему обратиться в тлен, убаюкай грех во стальных руках 
Ты всегда был бурею да грозой, я глядела - больно да горячо... 
Если я умру, окропи слезой, положи мой грех на свое плечо, поцелуй его, как меня - не мог, не решился ль, ждал ли... теперь не суть 
Ты читай мой грех между всяких строк, покажи ему проторенный путь, проведи его сквозь туман и зной, сквозь опасность, словно меня саму 

И когда распустится он весной много лет спустя, повинись ему как сжигала ребра тоска и жуть, как дрожали губы, по телу - ток, из глубин души поднималась муть, расскажи ему все что мне - не смог, не решился, жалкий, глупец, пустой... И отбрось его на сухой песок 

И уйди в закат. 
И услышь: "постой". В первый раз услышь за огромный срок...

И постой, и выдохни, и в мольбе обернись, целуя земную твердь 

Я вернусь, ведь грех мой - любовь к тебе 
А любовь - всегда побеждает смерть.

(с) Ю. Лазарева
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!