Посмотрел чью-то трансляцию. Там снимающий делает опрос : как Вам митинг?
Отвечают: ну, не знаем как-то вяло..где те 100 тыщ., которые против..нет их. Подождем до 20-ого когда по закону прессовать начнут.
"Платить налог не собираемся, работы нет с нормальной зарплатой..я работаю на минской почте, так зарплата на треть упала. ..ожидали, что хотя бы тысяч 5 человек придет..но.."
Делаю выводы: белорусы народ мирный и терпеливый, но и Лукашенко надо выводы делать, что зарплатные ожидания у народа выше чем может дать им их республика. Это просто факт.
2. Налог на тунеядство - это по сути сборы денег для самозанятых. Ну, не поверю я что в Белоруссии сидят 200 тыс мужиков (и женщин) вообще без работы - уверен, крутятся, вертятся, торгуют, услуги оказывают за денюшку, но все мимо контрольных органов страны. (как и у нас собственно есть такое).
Так что если народ и выйдет, это либо явно безработные - вот здесь надо думать. Либо выйдут эти самые теневые рабочие самозанятые (в чем сомневаюсь), это ж на какой риск нужно идти? Начнут их выдергивать из толпы (а ведь по умолчанию митинг именно тунеядцев), потом выяснится, чоо каждый нелегально рабгтает, да приторговывает..можно и штраф нехилый схлопотать от налоговой,))
В общем мотива массового бунта не вижу, кроме остервенелого "хотим жить по новому как в Европе и что бы у каждого был мерседес!!". Но опять-таки верю что белорусы не идиоты и прекрасно понимают возможности своей страны по части обеспечения уровня благополучия.
В ином случае те же грабли что и хохлов получатся.
Да, самоеиглавное это лозунги. За счет чего народ должен стать богатым? Конечно, только за счет дач, машин, квартир и золотых батонов чиновников, которые тщательно пересчитываются и оцениваются инициаторами революциц. Они видимо реестры составляют сколько народу достанется, если разграбить резиденцию президента.))
Не один революционер из современных еще не сказал: "Люди!! Работайте!! Делайте свою страну сильнее, богаче и красивей!! За это дело постоим немного и.. Расходимся..завтра на работу!!"
Проблемы есть, и перекосы в экономике стран и компетенции чиновников..даже откровенная глупость и идиотизм есть. Но это не повод все ружить. А я лишь хочу добавить, что слова "революция" и "эволюция" из одной этимологической группы.
Я бы пожалуй, пригласил всех на Эволюционный марш!!)))