Цитата: берг алекс от 19.02.2017 05:14:40Судя по количеству рекламы на своем сайте, Русвесна сама плодит эти фейки лишь для зарабатывания денег.
Ибо нет никакого подтверждения в соцсетях и на серьезных сайтах, Русвесна давно превратилась в помойку слухов и фейков.
Ну отчего вот сразу "фейки" (кстати, зачем вот этот искаженный американизм люди используют? Чем плохо простое русское слово "ложный", или, если уж хочется сказать грубо - "лживый"?)...
Буквально в конце прошедшей недели, обратились ко мне ребята, обнаружившие как раз в том районе "неведому зверушку", которую они приняли то ли за артиллерийский радар, то ли за РЛС, то ли за черт его знает что... Отчего они ко мне обратились - ума не приложу, то ли с выхода пришли, отоспались, и делать было нечего, то ли по итогам выхода рапорт составляли, и нужно было понимание к снимку, но факт остается фактом, меня спросили, а я ответил.
Так вот, в неведомой зверушке я распознал "горячо мною любимую" "Чебурашку", также известную, как Р-412. Станция тропосферной связи. Как правило, если ты видишь такую хрень не слишком далеко от передовой - то, как правило, в радиусе пары километров, не более, присутствует и что-то, не меньшее, чем штаб полка или ПКП, или что-то не менее "жирное".
О чем было и разъяснено моим корреспондентам. Опознать же они ее достоверно не смогли - по причине "полуразвернутости", т.е. мачта была не поднята в штатное положение.
Так что, вполне вероятно, что этот "Чебурашка" внезапно и помер.
А что до "подтверждения в соцсетях и на сайтах", то,пожалуй, стоит отметить, что в последнее время резко сократилось число этих "подтверждений", по обе стороны фронта. Уже не отследить потери по твиттерам "Сэстра мылосэрдя АТО", или что-то там такое...
И хорошо. Болтун - находка для шпиена, а это правило работает в обе стороны.