Цитата: . Wolf47525 от 19.02.2017 17:05:21Стоп. Если Асад сказал, что он готов начать переговоры, то будьте добры ссылку на это. Что именно он сказал по этому поводу и когда.
короткая память - это национальная черта курдов?
ловите начало... найдете где я говорил что Ассад предлагал переговоры)? а вот где вы упомянули что он этого не предлагал.. выделили (2-я цитата ваша)..
так что я выразил мнение и предположение) а вы утверждение) чувствуете разницу.. А раз начали первым
утверждать - доказывайте свои слова.
Цитата: ЦитатаЦитата: rusyes от 19.02.2017 17:07:45
я не очень понимаю термина - широкая автономия? Это вариант - Курдистана Барзани? та ды - да.. Если вариант.. Чукотской АО... тогда нет!
Но что то мне подсказывает что Курды Сирии мрият автономией с оглядкой на Иракский опыт. Потому и Дамаск негативно настроен.
Если по простому - если бы курды пришли к Ассаду и сказали.. мы хотим что бы мы могли открывать наши школы.. мы хотим отмечать свои праздники и чтить свою культуру. Давайте поговорим о изменении налоговых распределениях.. Ну и мы сами на своих выборах выбираем главу и парламент АО... я полагаю проблем не будет. А вот если... внешняя политика, армия, полиция наша.. 100% налогов наши.. ну и вы как центр нам еще отступные башляйте за лояльность, за то что мы в Сирии) та ды ой!
Цитата: ЦитатаНу да. Если бы Асад сказал-Давайте обсудим. Что вы хотите, что мы можем предложить. Но он этого не говорит.
Ах да. До войны. 65% сирийской нефти, Второй сельхозрегион. Промышленности нет, паспортов у населения нет, развитой городской инфраструктуры нет. Под запретом не только курманджи, но и арамейский. Всё понятно?
и..да подсказка) говорит) еще как говорит) только читать надо не только то что по Фейсбукам пересылают.. а хотя бы смотреть и слушать интервью Б.Ассада серьезным СМИ)
у меня ушло 15 минут на поиск_ вам облегчать задачу не буду. Гугл в помощь.