Цитата: hedin от 20.02.2017 20:04:21Посыл в том, что уловил отчетливое пренебрежение к китайцам.
Типа они глупые (делают вид, что мудры или както так), им без нашей силовой крыши никак и если они не приползут за помощью военно политической, то их поленьями с деревьев посшибают.
Думаю, что такие настроения у нас довольно массовые, и вполне китайцам известны. Думаю, что они вполне чувствуют позорную тягу нашей элиты (и некоторой части населения) "быть признанными европейцами" и нехилую вероятность способности ради этой благой цели, только помани, плюнуть на все договоренности с китайцами (типа противные они, толи дело в Париже )..
Потому, задрав штаны, никакие китайцы "за крышей" никуда как бедные родственники не побегут. И, что характерно, в ближайшие годы никто их поленьями с дерева не посшибает. Подождем и проверим.
А вот нам было бы полезно всеже определиться - или мы все как один, вступаем в дружную шведскую семью западных народов (понятно, на какую роль -бензоколонка и кладовка - может быть, немножко полицейский в их! колониях) с перспективой конфронации с тем же Китаем на нашей территории и нашим же "пушечным мясом". Либо вариант "спина к спине" с китайцами против Европы и Штатов.
Пока никакой определенности нету. Вот и весь нехитрый выбор не так уж и далекого будущего.
Слишком много лозунгов, хотелок в духе "Россия должна" и претензий Вы озвучили, к сожалению, тем более что не совсем обоснованно.
Тем не менее. Практически тезисно. И мож малость покажется эмоционально.
-Если китайцы строят свою политику на анализе настроения в СМИ и прочих подобных площадках, то эт сугубо их проблема, причём серьёзная.
-Настроения граждан - результат работы. Любовь и уважение нужно заслужить. А значит что-то в этом направлении нужно всё-таки делать. Сидя на дереве, да еще кидая с него предъявы, уважения, в данном случае, граждан России тем более сейчас добиться практически нереально. А на обиженных, прости Господи за слово такое, на Руси всегда воду возили, мягко говоря.
-Все договоренности РФ с КНР - отнюдь не результат ярого желания хань подставить плечо в трудную годину. Это, по сути, результат многолетней дружбы самих же китайцев с коллективным Западом, да еще практически, в дёсна. То что они в конечном итоге не получили там желаемого и были вынужденны искать альтернативной поддержки, то это естественно, в принципе. И многого ума для понимания не требует.
-Желание "спина к спине", сформулированное с откровенной претензией и упрёком в попытках сохранить отношения с тем же Западом звучит, как минимум, лицемерно. Ибо сам Китай продолжает активно сотрудничать с Западом. Китай активно продвигает НШП в обход РФ... И тд. И тп...
-Потребность КНР в крыше обусловлена отнюдь не моими хотелками или пренебрежением, граничащим с желанием швырануть свой треух, а объективными предпосылками. Активную фазу БПМ КНР в одно лицо не выдержит. И если потребуется то прибежит хоть в штанах, хоть без. Как бы это не звучало и как кому бы неприятно было это слышать.
-Нам не нужно определяться. Ибо мы уже определились. Мы строим многополярный мир, руководствуясь в первую очередь своими интересами. Но ключевое - многополярный.. Если кто только что из анабиоза восстал и до сих пор не в курсе, что это вообще значит - это их проблема.
А теперь малость прокомментирую эти тезисы. У меня нет претензий к КНР по изложенным мной пунктам. Ибо Китай тоже естественно заботится о своем и только своём развитии. У меня есть претензии к интерпретаторам, пытающимся давя на эмоции и разговаривая лозунгами стыдить меня и намекать, что РФ кому-то что-то должна, потому что якобы должна по определению. Я призываю всех продвигающих подобные посылы купить зеркало и смотреться в него, и почаще. И у меня есть понимание, что выхода у Китая кроме как дружить с РФ, если, конечно, он хочет развития, нет, практически от слова совсем. И в этом никто кроме Китая не повинен. И если это так, а это так, то я не собираюсь стыдиться того, что РФ имеет больше критически важных возможностей и не собираюсь льстить всем, принижая себя и каяться за былое, прошлое и настоящее. Ибо, еще раз, КНР, как и РФ в первую очередь руководствуются своими интересами. Вот как бы и весь сказ...