Цитата: SergeB от 22.02.2017 10:37:30Терроризм как понятие - нацелен на запугивание властей.
Отсутствие априори у следственных органов версии диверсии (теракта) свидетельствует о том, что они запуганы террористами, либо им приказано игнорировать эту версию, что доказывает факт запугивания вышестоящей инстанции.
Так вы установили факт теракта или нет? И обязаны его доказать или нет? Или это ваше предположение?
По факту теракта как версии камрады в опросе высказались. То есть никто не исключает версию теракта.
Но в данный момент пока нет данных, указывающих на теракт.
Что не сходится лично у меня - при всех взрывах на борту связь пропадала мгновенно. И когда хохлы сбили самолет - секунда и нет связи. И во всех остальных случаях терактов - мгновенная потеря связи.
В сочинском случае - аварийная ситуация развивалась долго - велся переговорный процесс, самолет управлялся.
Если предположить, что это грамм 10 тротила в крыле, которые не привели к расчленению самолета на фрагменты, то остались бы характерные следы взрывного воздействия, и что самое главное - как объяснить, что такой маленький заряд так раскидал самолет? Если взрыв был объемный и поэтому так раскидало самолет то где его вспышка, горение топлива и почему КВС 10 секунд ведет переговоры с экипажем, когда самолет уже разнесло на части?
Если говорить о технической диверсии - подпилили болт и подобное - надо поднимать максимум обломков.
Что, кстати и делается сейчас.
Заметьте, я не утверждаю, что был теракт, я предполагаю и моделирую процесс, без обвинений в адрес работы комиссии, поскольку она еще не сделала итогового заключения. Сделает, будем обсуждать.
Вот к следователю по делу о перевале Дятлова у меня претензии - как можно поставить эксперту вопрос с какой стороны был разрез на палатке и НЕ поставить вопрос каким ножом был произведен разрез.. не сделать фототаблицу места происшествия со следами при наличии кучи фотоаппаратуры, в общем в сочинском деле будет достаточно информации по итогам расследования, я у этом уверен. Но надо подождать, не менее полугода, ибо проверка всех версий требует времени и наличия всех обломков, по хорошему.
Скорость расследования в других случаях объясняется просто - бывает, что первым находят обломок со следами взрыва -
тогда версия сразу приоритетная теракт и все складывается в одну линию, когда знаете причину.
В сочинском случае пока нет
открытых данных о взрыве и о месте внешнего воздействия, если таковое было.