Выборы президента Франции 2017
107,431 334

DeC ( Профессионал )
23 фев 2017 в 23:18

Франция. Опрос

новая дискуссия Дискуссия  814

Крайний опрос по выборам во Франции.

Le Pen (FN-ENF): 26%
Macron (EM-NI) 22% ↑
Fillon (LR-EPP): 21%
Hamon (PS-S&D) 14% ↓
Mélenchon (FG-LEFT): 11%
  • +1.91 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

alb@tros ( Специалист )
24 фев 2017 в 21:29

Я так думаю, что в ближайшее время Марин Ле Пен "пройдётся" по мигрантам. Она легко может внести раскол между ними, объявив своими, французскими, мигрантов из бывших французских колоний и предоставив им преференции. Упомянув при этом известное изречение Экзюпери, она легко привлечет на свою сторону многих французов...
  • +0.03 / 1
  • АУ

Дмитрий Лагодин ( Слушатель )
25 фев 2017 в 10:36

Кого там раскалывать? Там иммигрантов из бывших колоний абсолютное большинство. Не из колоний разве что португальцы, турки да албанцы.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Ladogard ( Практикант )
26 фев 2017 в 22:09

Не скажите. Сами мигранты делят себя покруче самих французов. Самый высокий статус присваивают себе, естественно алжирцы ( тому есть веские причины ) 
А потом идёт сложная внутренняя иерархия группировок и их альянсов в зависимости от силы и статуса определенной диаспоры в каждом отдельном городе или районе, или в зависимости от её связей и ситуативными целями.  
Устроить войнушку между диаспорами - это вообще нефик делать, спецслужбы во всех странах периодически прибегают к подобным " инструментам влияния" . 
Так что все будет зависеть от того кого будут поддерживать ( по настоящему , а не понарошку) спецслужбы и силовики Франции. 
Сама Мари никого особо столкнуть ни с кем не сможет. Даже если и будет призывать к этому ( в чем я лично сильно сомневаюсь) все закончится парой тройкой драк , о которых могут даже не упомянуть в прессе.
  • +1.10 / 8
  • АУ