Цитата: zoyy от 27.02.2017 19:07:18Отказ в дальнейшем обслуживании
09.02.2017 была приобретена квартира стоимостью 6,3 млн. с использованием ипотечного кредита в размере 3 млн. руб. 3,3 млн было собственных средств. 16.02.2017 без предупреждения у меня заблокировали ВСЕ счета - в том числе и зарплатная карта! на основании ФЗ 115.
Нормальная тема... Я на той неделе в одном банке был - (более 7 ми лет как их клиент)... Таки мне анкету подсунули заполнять, я думал опять- что я не турецкоподданный и нечлен семьи депутатов, а там - новая фишка - Нескромно так - с просьбой указать откуда денежки, и не нахожусь-ли я в в неоплаченном долгу перед государством, другими банками и вообще интимная информация аж на 3-х листах, в противном случае будет отказано в дальнейшем обслуживании...
Так что нормально - идем к западным стандартам семимильными шагами...
А теперь личные наблюдения:
1)Котировки ОФЗ медленно (почти незаметно-буквально по 0,01-0,2%), но пошли вниз... Кто-то потихоньку их сливает и не дает резко обвалиться?
2)Индексы (типа ММВБ) с января колбасит и они неуклонно держат путь на юга... (Думаю графики сами найдете- не проблема)
3)Доступную ( до ~20 млн) коммерческую недвижимость за последние 2-3 недели с рынка почти всю смели (ну за исключением совсем проблемных объектов)...
А Рубль меж тем дорожает.... Карл где логика.....
Рынок госдолга сохраняет серьёзный потенциал для дальнейшего снижения котировок - УК "Уралсиб"
"Рынок внутреннего долга не успел заметно измениться за сокращённую рабочую неделю, - констатируют аналитики УК "Уралсиб". - Динамика котировок ОФЗ оставалась в пределах 0,2%, корпоративные облигации в среднем подешевели на 0,1%. Минфин продолжает сталкиваться с трудностями при размещении новых госбумаг: по шестилетнему выпуску с фиксированным купоном пришлось дать скидку в 0,6% к ценам вторичного рынка. И всё равно продать удалось лишь две трети заявленного 20-миллиардного объёма. Центробанк опубликовал свежую статистику о вложениях нерезидентов в ОФЗ. Показав, что в декабре они обеспечили 77% спроса на новые госбумаги, увеличив позиции на 109 млрд рублей. Более мощный приток «горячих» денег из-за рубежа до сих пор был отмечен только в апреле 2013 года – после запуска расчётов по ОФЗ через Euroclear. Динамика рынка с середины января показывает, что даже умеренная нормализация внешнего спекулятивного притока, на фоне попыток Минфина увеличить заимствования, приводит к хронической слабости котировок. В ценах ОФЗ до сих пор заложены
очень оптимистичные ожидания снижения ключевой ставки Центробанка – с 10% до 7% годовых к середине
следующего года. Что оставляет серьёзный потенциал для дальнейшего снижения котировок, – особенно при
завершении торможения инфляции. Относительно привлекательными остаются госбумаги с переменным
купоном, выигрывающие от более медленного смягчения политики Центробанка".