Цитата: Ladogard от 28.02.2017 04:29:59Вкупе с новостью выше от хитрожепого Саргсяна , это сообщение не так уж и безобидно как кажется.
Немцы ясно показывают , что готовы платить Луке за его нейтральный статус. И покуда разрешения на военную базу РФ у себя он не дал- немцы будут готовы повышать ставки.
Вообще, я хренею с наших союзнегов . Один ветошью прикидывается , другой от богатовекторности разум потерял.
Да пускай платят. Нам дешевле станет. А Лука не будет получать денежку за аренду инфраструктуры, за электричество, за налоги с продаж жратвы и прочие мелкие ништяки. От нас получать не будет.
А тевтонцам мы можем и из Калининграда грозить. Если же вдруг кто-то нападет на Белоруссию (что мне совершенно не понятно), то это проблема батьки, в первую голову, а наша уже во вторую.
Батька то прикрасно понимает, что никого с Запада в Белоруссию пускать нельзя. Иначе его уже завтра "цивилизованно сожрут". А нам и того достаточно, что он не будет пускать.
ЗЫ мы все продолжаем мыслить и играться по правилам 90х годов прошлого века. Кто что сказал, какой политик кем куплен, кто кому платит, сколько танков размещено и пр. Мне кажется, что это как-то неправильно. Что-то мы упускаем, нечто главное. И, похоже, как-раз наше ВПР данные моменты поняло и следует в рамках этого ЗНАНИЯ. Поэтому шаги просты и гениальны. Но совершенно неожиданны.
Т.е., возможно, дело не в том, что мы не обладаем все полнотой информации, а в том, что мы мыслим по-другому, чем аналитики и руководство в Кремле. Они там перестроились, а мы здесь еще нет. : )
------------
В рамках общего пространства союзными государствами ведется работа и по взаимодействию министерств обороны. Обычная рутинная работа. Размещение нашей базы на территории БР -- это не какой-то там политический шаг с нашей стороны, это, прежде всего оптимизация.
Батька решил этот пункт окрасить в политические цвета. Кисть ему в руки и барабанные палочки на горло.