Цитата: Nate77 от 28.02.2017 18:49:09Эта политика была по факту навязана китайским властям. Очень много разговоров ходит, что это лишь частично их решение.
Демографический кризис уже наступил, а после 2020 года он будет только усугубляться, а у Китая из того на этот период очень много бед намечается, поэтому и стараются хоть как-то ситуацию изменить.
Ну и вот эти дети, которые выросли одни в семье, в силу различных причин дико избалованны и просто не способны к какому-то труду, как прежние поколения китайцев.
Может байка , может нет, но на одной встрече партийных бонз с иностранными инвесторами , мэр Шанхая несколько лет назад спросил: " Скажите , а что бы Вы делали на моем месте, если бы в Ваш город прибывало бы от 30 до 50 тысяч новых жителей в день ? "
Разговор шёл о развитии коммунальной инфраструктуры и жилья....
Это было где то 10 лет назад. Может ситуация резко изменилась, не знаю. Но я бы на его месте просто повесился .
Если они хотят жить как люди, а не как бактерии, то вот пусть и приближают свою численность к той, которую их собственная территория способна прокормить, конечно, с учётом всех цивилизационных ништяков , им переданных в 20-21 веке.
Вот не понимаю я всех мантр вокруг нещастных китайцев. У каждой нации свои проблемы.