Боевые действия в Сирии
58,174,024 59,259

Старый кэп I ( Профессионал )
06 мар 2017 21:25:47

У меня вопрос..

новая дискуссия Дискуссия  147

Глядя на бодрое продвижение войск Сукхейля аль-Хассана в восточной части пров.Алеппо меня волнует только один вопрос - сколько реально сил и средств в его подчинении?
Ладно, будеи считать, что левый фланг наступающей группировки прикрыт кудскими формированиями, с которыми типа есть какая-то договоренность (в способность курдов ее соблюдать не верю ни разу, но ладно), а отряды черных из образующегося "северно мешка" либо уже сбежали, либо незначительны, либо с ними уже договорились и они перейдут под САА
А с правого фланга ... Единнственное естественное прикрытие - канал. А за ним - километров 25-30 открытого фланга. И если найдется шарага из 10 Тойчанок черных с боекомплектом + 1 бульдозер, который их перетянет через канал (или еще как они его форсируют) - то ночью они наделают немало шороху в тылах у Тигров
Давайте посчитаем. Освободили деятка два, два с половиной сел. В каждом - остались местные, а это те же черные, которые сбрили бороды и попрятали автоматы. Значит - в каждом селе надо оставлять как минимум взвод. Причем с толковым командиром, иначе бойцы пойдут по бабам или займутся мародеркой. Плюс надо держать войска на границе с турко-зелеными.
Откуда взяться бойцам, чтобы идти на Джирах, на Маскана???
  • +0.62 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

jinbiryukov ( Профессионал )
06 мар 2017 21:30:58

Мой вариант, что севернее канала чёрных осталось полторы калеки. Они не будут там строит оборону.

Вопрос с контролем уже занятого, конечно, интересный.
  • +0.72 / 33
  • АУ

Axe ( Слушатель )
07 мар 2017 07:21:44

Индикатором активности чёрных волей-неволей всегда выступал ДЭЗ. Что-то там тихо последнее время. Есть, конечно, вариант, что готовят мегаатаку где-то, но скорее всего подсчитывают выбитых и организовывают оборону. Не зря же халиф повелел разбежаться по горам, вряд ли хитрит;) Видимо, плохи дела. Ещё не 45-ый, но уже 44-ый. Поэтому, скорее всего ушли за канал, окопы роют. У Тигра обычно с разведкой порядок, в авантюрах вроде не замечен, дело своё знает, стало быть - можно двигать вперёд. Ему по сути остался один хороший рывок. Даже если чёрные готовят на завтра удар во фланг, то они уже опоздали. Поздно открывать боржоми, да и не понятно - на кой, с какой задачей? К туркам пробиться? Время выйграть? Дух поднять? Вряд ли - тут уже на горизонте время считать патроны. 
Маскана - точно рано, Джира... хз, может тигры и попробуют сходу, но бармалеи должны тут по идее организовывать оборону, иначе теряют Хафер.

З.ы Извините, что не про численность - не могу знать )
  • +0.70 / 25
  • АУ

Ayup-han9 ( Специалист )
07 мар 2017 07:50:57

Что-то вспоминается недавнее фото с двумя-тремя десятками танков на причале Тартуса или Латакии (научились фото делать без привязки к окружающим объектам Подмигивающий ). Понятно, что просторы восточнее Хомса и Алеппо требуют механизированных подразделений и частей... Может какого сирийского гудериана или рыбалко уже пестуют где-то  на Хмеймиме...
  • +0.52 / 29
  • АУ