Саморазрушение Европы - конец Старого Света?
502,239 1,077

Алёша Попович ( Профессионал )
08 мар 2017 14:54:45

Еврокомиссар: победа Ле Пен на выборах во Франции будет означать конец Европы

новая дискуссия Дискуссия  411

БЕРЛИН, 8 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Победа лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции "будет означать конец Европы". Об этом заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси в интервью газетеZeit.
"Ле Пен объявила о намерении выйти из ЕС и евро. Я не могу себе представить ЕС или евро без Франции", - сказал он.
В то же время Московиси отметил, что в Еврокомиссии не разрабатывают план "Б" на случай победы Ле Пен. "Мой политический опыт подсказывает, что не нужно работать над планом "Б". Если вы это делаете, то как правило это означает, что вы не верите в план "А", - отметил еврокомиссар. - Наш план "А" состоит в том, что она проиграет выборы".
Одновременно Московиси призвал страны ЕС сохранять единство в вопросе выстраивания отношений с Вашингтоном после прихода к власти Дональда Трампа. По его мнению, американцы "имеют совершенно другие интересы", нежели Европа. "Они хотят нас разделить", - указал он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd…ma/4079001
  • +0.42 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

lyoha ( Слушатель )
08 мар 2017 22:44:25

Ого. Они уже вообще перестали палиться. Проиграет выборы в ЛЮБОМ случае? Даже путем физического выпиливания из реальности?
  • +0.03 / 1
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
09 мар 2017 00:16:34

В Еврокомиссии сидят пока что те, кого посадили США и Англия. Отсюда и неадекватные реакции на события. Но не думаю, что Ле Пен будет сильно рваться из ЕС если в Еврокомиссии будут те, кого посадили Франция и Германия. 
 Так же вызывает сомнения нелюбовь к евро у французов. Им наверное есть с чем сравнивать. Был довольно длительный период, когда они эти франки в мешках носили. Евро довольно стабилен, что уже в плюс. Немцы, у которых марка была практически эталоном твёрдой валюты, несмотря на некоторую ностальгию по ней, абсолютно не демонстрируют антипатии к евро. 
 То, что ЕС во многом построен на гнилых амбициях, под которые в него нагнали всякой швали, это несомненно. Но столь же несомненны и реальные объективные достоинства объединения рынков. Так что пока будет колеблющийся баланс. 
 Но в условиях выхода Англии и трампизации США весьма велика вероятность усиления роли Германии. Когда закончатся истерики с брекзитом, трампзитом и франкскими выборами, ситуация станет более понятной. Думается, франки с немцами договорятся.
  • +0.04 / 3
  • АУ