Цитата: ZerTes от 09.03.2017 11:59:53О Трампе писали многое и многие, но выскажу и свое мнение.
Трамп - самый опасный президент США за последние 30 лет.
Да, он даст небольшую передышку всем остальным на геополитической арене на ближайшие 3-4 года, но за это время он создаст базис, опираясь на который США вернут себе позиции и даже большее.
За последние 30 лет он первый, кто задумался над тем, что США для продвижения своих интересов надо опираться на что-то помимо печатного станка и это страшно. Меньше всего остальному миру надо, что бы у США была развитая промышленность, логистика, инфраструктура и тд. Всех вполне устраивало, что у США находится печатный станок и США деградируют семимильными шагами.
Сильная промышленность вкупе с печатным станком - адская смесь. А именно к этому стремится Трамп.
Клинтон была представителем "продвижения интересов США любыми средствами". Она бы и дальше душила промышленность, полностью опираясь на финансовый сектор. Она бы и дальше вела США к пропасти, куда ее вел и Обама.
Политика "изоляции" Трампа сменится политикой интенсивной экспансии. При самом Трампе или следующем президенте. Но Трамп заложит для этого все основы.
Ну уж Вы, имхо, что-то совсем эпическое описали.
1) Мы и небольшой передышке рады. Клинтон нам бы ее постаралась не дать.
2) Для воссоздания развитой промышленности, недостаточно просто перевести станки обратно в США. Кроме времени и немальниких средств, необходима вся научно-техническая "инфраструктура". Или ее (технологов, инженеров, рабочих,...) придется завозить вместе со станками. Со всеми вытекающими последствиями.
3) "Всех" не устраивало, что у США только печатный станок. Это устраивало только глобалистов.
4) Сильная промышленность должна опираться на научную школу. Как нынче с научными школами в самих штатах? Завод по переработке плутония, к примеру, построить сами не смогли. Попробовали дать денег, всеравно не работает.
Не, я согласен, что в США сейчас собрано наверное большинство сильнейших ученых мира. Но вот на сколько они организованы? На сколько их подходы фундаментальны? Здесь я как-то теряюсь с ответом.
В космос так и не летают сами. Выставка вооружений -- это какой-то атлас попилов. Что там в консерватории? Благообразные научные мужи вещают популярным языком для населения о горизонтах науки? А саму науку они способны организовать? В комплексе организовать?
5) Сам Трамп, имхо, занят сейчас тем, чтобы хоть как-то усидеть на стуле. Каждую неделю новые скандалы. То феминистки, то однопартийцы, то Обаму в прослушке обвиняет. Он даже не смог отмазать членов своей команды от фуфлыжного обвинения во встрече с русским послом. По мне так это позор какой-то.
Трамп приказал F35му хорошо летать и стоить недорого. Побуянил на счет забора с Мексикой. Показал дулю Европе.
6) ФБР, ЦРУ, Пентагон, ... организации, со своими _личными_ интересами (акромя государственных). Помимо этого, кто-то возит наркоту из Мексики, кто-то из Колумбии, а кто-то из Афганистана.
А кто-то лоббирует интересы шейхов.
Китай широко представлен.
7) Вот когда Трамп порядок хотя бы в ГосДепе наведет, вот тогда и поговорим дальше.
ИМХО, сейчас никто ничего не понимает. Не те, кто на стороне Трампа, не его противники. Ни сам Трамп.
"Вернуть производство, перестать раздавать деньги, снизить налоговое бремя..." -- сродни "за все хорошее, против всего плохого". Это, пока что только лозунги. И чтобы эти лозунги воплатить в жизнь, нужен не год и не два, а еще было бы не плохо иметь соответствующую идеологию для граждан.
Пока что побеждающая идеология; "нельзя разговаривать с российским послом" -- простенько так и понятно. Куда данная идеология заведет? В какой-нибудь очередной маккартизм да и только.
Так что лично я сижу, ем попкорн и
жду встречи ВВП и Трампа. Остальное (внутренние американские дела) меня волнуют мало, в Америке бардак и веселье.