Малый бизнес и предпринимательство
349,476 750

ivanov_ ( Слушатель )
17 июн 2009 20:06:03

Тред №119232

новая дискуссия Дискуссия  238

На Украине все же посвободнее дышится. Там начальников и правоохранителей меньше. А у нас в основном одни госслужащие и безработные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Гриша. ( Слушатель )
19 июн 2009 17:14:20

Кхе! У Вас-это где? Честно интересуюсь, где-ж в России(?) такой кошмар творится? И если не секрет, в какой сфере трудитесь? Не ответите, больше писать сюда не надо. Неинтересно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ivanchik ( Слушатель )
19 июн 2009 19:05:06

Очень интересно как живется малому бизнесу в России.
За Украину скажу, что розничные продажи ширпотреба упали местами на 75%.

По общению с знакомыми мелкими производителями московского региона - субподрядчиками кое-каких заводов - Ж и подсос еще с зимы.
У меня сложилось мнение, что мелкие предприниматели в произвоственной сфере сдохнут и будут вытеснены крупными в конкурентной борьбе, как класс, а средние станут мелкими, а мелкие торговцы еще побарахтаются недолго.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Гриша. ( Слушатель )
19 июн 2009 19:39:03

Иванчик, ты клон Иванова? Я про себя всё довольно честно вывалил. С некоторых пор (как занялся бизнесом) мне врать физически противно. По правде жить проще. Как вы задолбали, клоны госдеповские!!!! Мы к вам не лезем, вам то что тут надо?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Гриша. ( Слушатель )
20 июн 2009 04:46:13

Нормально живётся. Производство не дохнет и не собирается. Крупным херово. В период жопы надо очень сильно шевелиться, а килька шустрее авианосца. Дохнут те, кто не шевелится, а ждёт, когда будет как в начале 2008.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

МОВ ( Слушатель )
22 июн 2009 11:13:38

В Перми те, кто крутится и не жадничает (накрутка 100% и больше, залежалый товар и т.п.) нормально живут, крупные сети из-за высоких цен регулярно делает скидки на товары, но всё-равно цены у них процентов на 30, а по сравнению с рынком до 100 выше. Выживают только благодаря административному ресурсу (ЧП придавливают >:, конкурентов на проходимые места не пускают). Но так и до кризиса было. Это по продуктам.
По ширпотребу спад, конечно, есть (масса скидок 30-70%), но из-за продавцов - ассортимент сузился, как по выбору, так и по размерам. Как будто отстатки распродают. А народ по магазинам ходит.Улыбающийся
Но самые "сладкие"  :D скидки по бытовой электронике - и скидки, и купоны на последующие скидки - прямо повалила забота о покупателе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

bushd ( Слушатель )
13 сен 2015 14:04:26

За масштаб (тут считать надо) падения не скажу, но процессы идентичные.  Процесс примерно такой же. Падает потребительский спрос, за ним вылетают из бизнеса часть конкурентов, оставшиеся задирают маржу. Некоторые даже лучше стали жить за счет передела рынка или даже на падении выручки, но увеличении доли маржи. Сговоры кстати в обиход входят - участников рынка меньше стало, проще договориться.  Аренду как  издержки снижают я так понимаю...   Аналогичные истории слышал от людей из разных сфер, конкретно: сантехника торговля, производство и торговля одежды, торговля мебелью.  Но это пока по отдельным секторам. Думаю что продукты питания вряд-ли упали, а может даже и выросли просто за счет того что люди меньше тратить стали на другие вещи.  В целом прогноз негативный, обычная адаптация рынка под падение спроса. Политика финансовая не меняется - значит ждем дальнейшего ухудшения.
 Косвенно падение по рынку подтверждается падением доходов например у ЦСМов.
 Такой так сказать взгляд снизу, без цифр на разной обывательской информации. А и да информация региональная - Кировская область. Но я думаю процесс общий хотя не знаю...
  • +0.00 / 0
  • АУ