Большой передел мира
267,213,861 522,399

DeC ( Профессионал )
10 мар 2017 19:01:56

Трамп намерен обсудить с Меркель взаимодействие с Путиным

новая дискуссия Новость  236

10 марта, 19:23 UTC+3

ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Дональд Трамп на предстоящей 14 марта встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель планирует обсуждать в том числе взаимодействие с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил на специальном брифинге для журналистов, организованном Белым домом, представитель администрации США высокого ранга.

"Что я могу сказать, так это то, что президент будет очень заинтересован в том, чтобы услышать взгляды канцлера на взаимодействие с Путиным. Конечно, она этим занимается уже больше десяти лет, встречалась с Путиным по меньшей мере полдюжины раз. И поэтому он будет чрезвычайно заинтересован в том, чтобы услышать ее глубокие взгляды на то, как вести дела с россиянами", - заявил представитель администрации.

У него также поинтересовались, какова реакция нового правительства США на утверждения о том, что Россия пытается повлиять на ход выборов в различных странах Европы. "У меня сейчас нет для вас комментария по этому вопросу", - сказал в ответ ведущий спецбрифинга, который был посвящен повестке дня встречи Трампа и Меркель. Позднее он добавил, что США выступают против вмешательства одних стран в процесс выборов в других.

Президент США и канцлер ФРГ также обсудят вопросы, касающиеся того, как Вашингтон может работать с Европой в целях преодоления кризиса на Украине, сообщили в Белом доме.

По его словам, Трамп "чрезвычайно заинтересован в том, чтобы услышать ее (Меркель) глубокие взгляды на процесс имплементации "Минска" (минских соглашений по Украине) и в действительности на то, каким образом мы можем работать вместе, чтобы урегулировать конфликт на Украине".

ТАСС

Подмигивающий
  • +1.65 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Gangster ( Практикант )
10 мар 2017 20:02:55

У Меркель новая должность - советник Трампа по общению с Путиным (Путинолог).
  • +0.93 / 14
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
10 мар 2017 20:06:38

А может быть все проще ?
.
Подписание нового-свежего "Канцлер Акта"....в связи со сменой президента в США ?
  • +1.17 / 10
  • АУ