Цитата: Мельхиседек от 12.03.2017 11:29:00Что с БД в районе Пальмиры? Можно уже понять тренд, и, соответственно, планы на дальнейшие действия?
Неужели опять остановятся? Что думают аналитики военной ветки ГА о перспективах БД на этом направлении?
Так как сплошь вопросы для "расшевеления" аналитиков, то без АУ.
Подкину еще раз дровишек военным аналитикам в костер.
Брать Пальмиру для восстановления статус-кво - это хорошо. Пальмира, как опорный пункт с парой хороших ВПП, - тоже не плохо. Но ДеЗ кровоточит, а до него один бросок пусть и длиной в несколько недель. И никаких проблем кроме логистики, и по фронту и по флангам - пустыня. По фронту всего несколько НЕБОЛЬШИХ населенных пунктов (ну, всего пару я насчитал, могут стать перевалочными пунктами для вменяемой логистики). На юге абсолютно голимая пустыня без дорог и населенных пунктов.
Концентрация всего летающего и фланги можно прикрыть, ибо игилоидам некуда будет спрятаться хотябы от тепловизоров. Да, и фланги нужны только для безопасной проводки конвоев, а опорных пунктов, реально угрожающих конвоям с флангов, там почти нет. Про пребывание МЕСЯЦАМИ верных воинов ислама в ГОЛОЙ пустыне из одних идейных соображений я, простите, не верю. Да, логистика серьезно усложнится,
но ДеЗ не может бесконечно ждать. Надо изобретать новые приемы военного дела, а не сидеть сложа руки. Пустынная война. Логистика, как основа стратегии. Опорные пункты на маршрутах. Конвои с обеспечением всем возможным от спутников и ударов ВКС по заявке, до круглосуточной работы БПЛА.
Блин, мы потомки Суворова, или где?
Я понимаю, что это не просто. Нужны ресурсы и время. Но хоть это реально? Просветите.
Без АУ, так, как вопросы и призыв к аналитике.