Глава МИД Турции заявил о возможном разрыве с ЕС соглашения по беженцам

Статья   16 марта 2017, 12:13:51 392 0 + 2,08 / 30
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,549
Читатели: 2
Глава МИД Турции заявил о возможном разрыве с ЕС соглашения по беженцам 
сегодня, 09:28 

Как сообщило крупнейшее в мире международное агентство новостей и финансовой информации Reuters, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу припугнул разрывом ранее подписанного с Европейским союзом соглашения о размещении мигрантов в Турции.
   Глава турецкого внешнеполитического ведомства заявил о фактическом несоблюдении заключенного соглашение о реадмиссии.
 Также турецкий политик подчеркнул, что Анкарой, касаемо беженцев, оценивалась сделка, и они пришли к выводу, что ЕС по вопросам визовой либерализации для граждан Турции лишь «потратил время» турецкой стороны.
 Ранее подобное суждение о пересмотре соглашения с ЕС по вопросам мигрантов изложил турецкий министр по делам Евросоюза Омер Челик. С его слов, турецкая сторона реализовала условия соглашения тогда, как противоположная сторона не выполнила свои обязательства и не сможет теперь честно и непредвзято позиционировать себя в вопросах визовой либерализации турецких граждан.
 Турция и Европейский союз в марте 2016 года заключили Соглашение, касаемо сокращения потока мигрантов, предусматривающее возврат в страну турецких нелегалов, находящихся в Греции, а ЕС пообещал принять турецких беженцев, прошедших соответствующую миграционную проверку, с легальным статусом и пакетом необходимых документов.

Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +2.08 / 30
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!