В Тбилиси анонсировали имплементацию соглашения с Россией по мониторингу грузов

Новость   16 марта 2017, 16:41:31 296 3 + 1,91 / 25
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +344,911.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 230,526
Читатели: 53
16 марта 2017, 16:16

Россия «зажгла зеленый свет» имплементации соглашения о мониторинге грузов на границе с Грузией, которое было подписано в 2011 году, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на издание «Резонанси».

«Полностью картина прояснится к концу марта», - заявил изданию специальный представитель премьер-министра по России Зураб Абашидзе.

К этому времени ожидается подписание сторонами соглашений со швейцарской компанией SGS, которая будет осуществлять мониторинг.

«Швейцарцы активно включены в этот процесс. Вскоре мы узнаем, когда будут подписаны контракты», - заявил Зураб Абашидзе.

Он сообщил, что «все детально прописано - параметры, где будут находиться швейцарцы».

Данный вопрос торговых коридоров, а речь идет о провозе грузов через Абхазию и Южную Осетию, регулярно обсуждается грузинской стороной с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным.

Речь о коридорах, которые будут начинаться на территории России, проходить через Абхазию и Южную Осетию, завершаясь соответственно в грузинских Зугдиди и Гори.

Соглашение о таком мониторинге грузов на границе с Грузией было подписано еще в конце 2011 года прежними властями Грузии в обмен на согласие Тбилиси на членство России в ВТО.

Швейцарская компания SGS – один из мировых лидеров в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. Компания SGS создана в 1878 году. Ее штаб-квартира расположена в Женеве, а число офисов по всему миру превышает 1 тысячу.

Россия и Грузия заключат отдельные контракты с SGS.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений после войны 2008 года.

Грузино-российское соглашение, которое сняло последний барьер перед членством России в ВТО, было оформлено в Женеве 9 декабря 2011 года при посредничестве Швейцарии. Оно включает два документа – о таможенном администрировании и основных принципах механизма мониторинга товарооборота, а также меморандум о взаимопонимании с утверждением роли Швейцарии в качестве третьей нейтральной стороны.

После смены властей в Грузии в 2012 году Тбилиси заново изучал подписанное прежним правительством соглашение. Затем стороны вновь согласовывали детали. Также происходили изменения в персональном составе швейцарских переговорщиков.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.91 / 25
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
  • Удалено
  • +3.96 / 82
 
 
  stas64
  • Удалено
  • -0.05 / 3
 
 
 
Anton T
 
russia
Россия
40 лет

В Вашем "переводе" иностранных слов только прибавилось: публично, программную, реализацию, процессу, регистрации, параметров, критериями.
Не болтая же ерундой, по-русски это звучит так:
"В Тбилиси объявили о начале действия (как вариант на выбор: внедрении/введении/вступлении в силу) соглашения с Россией по наблюдению (отслеживанию) за грузами"
Совершенно по-русски, полностью передает смысл и ничуть не более громоздко.
Отредактировано: Anton T - 17 марта 2017 22:46:52
  • +0.86 / 17