Саморазрушение Европы - конец Старого Света?
505,174 1,079

Poljakov Gennadi ( Слушатель )
16 мар 2017 в 20:24

О "самом лучшем в мире финском образовании": заметки очевидца

новая дискуссия Дискуссия  149

Интересная программа была вчера , об образовании!   Но скажите, чтобы не пороли чушь про " лучшее финское образование "!  Они этот бред разгоняют по всему миру, о том, что якобы они там кучу знаний дают! Я была здесь в школе на практике 8 месяцев, такого тупого уровня я не могла представить даже в страшном сне! Они не изучают Ничего! От слова совсем!

Целыми днями играют в какие-то дебильные игры, причём и в 1-м и в 8-м классе игры одинаковые! У них отсутствуют экзамены и контрольные работы, нет домашнего задания, оно почти запрещено, а то , которое есть, это смех, а не задание! У них есть небольшие текстики, в которых даже если ты сделаешь 10 ошибок из десяти, учитель все равно ставит хорошо!

Я несколько раз столкнулась с тем, что учителя не могут сказать, например, что это глагол или существительное! Ответ всегда один - а я не знаю, я финка, а мы в школах этого не проходим! Я уже потом из любопытства спрашивала почти каждого учителя, который мне попался! 11 человек и ответ всегда как под копирку! Они не учат географию, историю, литературу, физика раз в полгода, химия раз в полгода!

Боже нас упаси от такого " прекрасного " образования! Они не учат думать, даже то, что дают, это набор совершенно разрозненных знаний, поэтому отсутствует логическая цепочка! Математика до 9 го класса  это "25+30".  Таблица умножения отсутствует!!!
Я в ужасе от того, что я там увидела! Наши дети, которые туда попадают , резко отличаются, но они их все равно одебилизовывают, потому что если ты хоть чуть чуть отличаешься здесь, они тащат к психологу!

Залина Иванова
  • +0.19 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
20 мар 2017 в 13:59

Добавлю ремарку: знакомая уехала с дочкой в США. Дочка учится в районе 8-го класса по нашему. Там она пошла также в 8-й класс и пребывает в легком шоке - у них программа 8 класса идет на уровне нашего 6-го по ее описанию, для девочки там лафа полнейшая. В общем, слово за слово, женщина на вопрос о возвращении ответила, что вернуться можно, но будет беда со школой, девочке после 2-х лет в США придется опять идти в наш 8-й класс, хотя по возрасту она подходит уже для 10-го - настолько там слабее программа в школе, чем у нас.
  • +0.18 / 3
  • АУ